Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Познавательно-развлекательная программа «С книжных страниц на большой экран»

22 апреля
12+
Показать

В Новосильской центральной библиотеке пройдет ряд мероприятий, подготовленных в рамках акции «Библионочь». Вас ждут:

1. «Эпоха и кино». Круглый стол, на котором речь пойдет о кино не только как о достоянии истории, но и как о единственном виде искусств, развитие которого с самого его зарождения прошло на глазах ныне живущего поколения. Цель данного мероприятия – в ходе живого общения ответить на вопросы: «Как кино влияет на нашу жизнь?», «В каком кино нуждается современный зритель?», «Нужно ли экранизировать классическую литературу?»

2. «Книга в кадре». Тематический вечер об экранизации классической художественной литературы как одной из относительно новейших форм взаимосвязи разных видов искусств. Показать, что замечательные литературные творения продолжают свою жизнь в кинематографе. Продемонстрировать, что хорошая экранизация немало дает для понимания творчества писателя в целом, его мирового значения в развитии литературного процесса.

3. «Живой звук». Музыкальная композиция, которая наглядно покажет, что с помощью таких средств, как музыка, кинематограф дает возможность услышать выразительное слово писателя, т. е. переводит слово в зрительный и звуковой ряд, что создает эффект непосредственного присутствия.

4. «Для каждого найдется роль». Развлекательный блок. Вниманию гостей будут предложены викторины, конкурсы и книжные выставки, посвященные взаимосвязи кино и литературы. Читатели совершат воображаемое путешествие в недалекое прошлое, в 60-е, в 70-е, 80-е годы XX века, чтобы вместе вспомнить популярные российские фильмы, которые радовали нас и удивляли. Демонстрация и обсуждение одного из фильмов классики российского киноискусства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Библионочь «Тайны и загадки книжных миров»
21
апреля
18:00
Библионочь
Бесплатно
Волшебные весенние сумерки плавно перейдут в мистическую апрельскую ночь...
Орловская обл., г. Новосиль, Новосильский р-н., ул. Володарского, 19