Показать
Показать на
карте
Встречи

Библионочь в Добролюбовке «Читай кино, пока темно!»

22 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

«Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... в библи... в библиотеки»,– сокрушался один из персонажей фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Не советуем брать пример с малообразованного ковбоя, а настоятельно рекомендуем окунуться в романтическую атмосферу кино на «Библионочи в Добролюбовке».

«Читай кино!» – девиз Всероссийской акции в 2016 году. И это не случайно: многие литературные герои шагнули с книжных страниц на экран.

В апреле исполняется 200 лет со дня рождения английской писательницы Шарлотты Бронте. По её знаменитому роману «Джейн Эйр» снято немало фильмов. Но только в Добролюбовке вы увидите финальное выступление претендентов на лучшее исполнение роли литературных героев – Джейн Эйр и Эдварда Рочестера. Чтение вслух будет на английском и русском языках.

Презентация «Писатели и киногерои: протопоп Аввакум и Афанасий Холмогорский» посвящена жизни и творчеству двух исторических личностей, чья судьба была тесно связана с Архангельским Севером. Их художественные образы созданы в фильмах «Раскол» по мотивам исторических романов Всеволода Бахревского и «Россия молодая» по одноименному роману Юрия Германа.

В актовом зале для ценителей шедевров отечественного кино состоится показ художественного фильма «Медведь» (1938), поставленного по изумительному рассказу Антона Павловича Чехова.

А знаете ли вы, что библиотекари нередко становятся главными героями детективов, мелодрам, приключенческих фильмов и даже фильмов ужасов? Какой он – библиотекарь на экране? Ответ на этот вопрос вы узнаете из обзора в формате нон-стоп «Кинопортрет библиотекаря».

Что связывает Архангельский край и Саньку Григорьева, главного героя произведения Вениамина Каверина? Ответ на этот вопрос вы узнаете на презентации «Музей авиации Севера представляет: «Два капитана» – версия».

Ярким событием программы станет открытие выставки графики, живописи и декоративного искусства Средней Азии и Арабского Востока «Много самумов я видел, много ярких миражей». Куратор – культуролог и коллекционер Андрей Зубрий.

Проект «Город. Новое прочтение» раскроет новые возможности преобразования городской среды. Автор идеи – творческая мастерская «Множество».

Самые любознательные посетители смогут совершить путешествие по книжным выставкам библиотеки «Кинотрек». Победители примут участие в розыгрыше призов.

Легкую ностальгию по золотым дням детства наверняка испытают родители, посмотрев с детьми диафильмы на площадке «Кино, которое читают».

Для тех, кто мечтает стать актером, педагог центра дополнительного образования «Радуга» проведет тренинг, который поможет раскрыть ваши таланты.

В круговороте викторин и мастер-классов, не удивляйтесь, если услышите «Снято!». Просто вы попали в объектив участников фотокросса. Главная цель конкурса – запечатлеть события Библионочи в Добролюбовке ярко, креативно и образно.

Завершит Библионочь в Добролюбовке концерт популярной архангельской группы «Корица».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Выставка «Северному мореходству рождённый сын»
до 31
декабря
10:00
Экскурсии
Бесплатно
В отделе краеведения «Русский Север» открылась постоянная экспозиция, посвященная архангельскому писателю и сказочнику...
Смотрите также
Вечер-посвящение Борису Шергину «Источник неиссякаемой радости»
30
октября
15:00
Для детей
Бесплатно
Литературно-музыкальная композиция, подведение итогов фотоконкурса.
Спектакль «Три поросенка»
до 17
ноября
16:30
Для детей
от 300 руб.
Спектакль-игра для зрителей четырех лет и старше.
Архангельский театр кукол