Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Отражения»

С 19 апреля по 8 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Выставка знакомит с авторскими уникальными произведениями разных лет, что составляет весьма разнообразную и внушительную панораму творчества. Многие работы зритель увидит впервые. Основным материалом творчества Ю. Мерзликиной стало художественное стекло. Устремленность автора к решению пространственных задач объясняет ее интерес к оптическому стеклу, работа с которым началась еще в студенческие годы.

Пространство иллюзий и его игровое восприятие – одна из актуальных тем в современном искусстве. Создав целый ряд разных по характеру оригинальных произведений, в том числе витражные панно из оптического стекла для интерьеров, Мерзликина заявила о себе как яркая творческая личность со своим узнаваемым авторским стилем. Уже первые ее работы привлекли внимание необычностью образно-пластического строя и средств выразительности, они заметно выделялись на фоне общего художественного потока произведений (композиции «Черная дыра», «Вселенная», «Дыхание огня»).

В общей эволюции художественного стекла от предмета к арт-объекту произведения Ю. Мерзликиной сыграли решающую роль. Инновационные поиски автора неразрывно связаны с экспериментом в сфере авторских технологий и технических приемов. Мерзликина владеет широкой палитрой разных технических средств, используя те или иные из них в соответствии с замыслом произведения. Здесь и пластические формообразы из горячего гутного стекла, и объемно-пространственные конструкции из листового и зеркального стекла. Ее объекты всегда созвучны и органичны средовой ситуации, они рвутся в архитектурное пространство, на пленэр.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Мастер-класс «Я – художник»
24
июля
14:00
На воздухе
Бесплатно
Встреча в рамках мастер-класса по живописи с художником-монументалистом Ангелиной Светловой.
г. Москва, п. Новофедоровское, д. Яковлевское, дом 1
Московский пленэр «Город будущего»
21
июля
14:00
Мастер-классы
Бесплатно
Художник-монументалист Ангелина Светлова делится своим мастерством с посетителями открытого пленэра.