Показать на
карте
Выставки

Выставка «СДВИГ/Параллельные реальности – придуманные воспоминания»

С 13 апреля по 4 мая
6+

Молодые художники погружаются в параллельные реальности и выдуманные воспоминания, размышляют о дежавю, себе в других мирах, условности нашей памяти, жизни и сне. Живопись на холсте и на дереве с интересными приемами физического и ментального сдвига изображения и смысла.

Параллельные реальности – вымышленные миры, родина эффекта дежавю. Они действительно существуют? И если да – есть ли там цвет или все монохромное? Там может быть постоянное лето или вечная мерзлота. Часы способны идти вспять, а смена времени суток отсутствует начисто. Потому что день может длиться веками, а ночь – быть бесконечной.

Воспоминания – картотека на чердаке подсознания. Некоторые карточки – ценные сувениры, другие мы готовы выбросить прямо сейчас, но этого никогда не случится. Сыграет ли память с нами злую шутку? Быть может, что-то сотрется навсегда. Иное останется четким, будто случилось только что. Нахлынувшие воспоминания заставляют вас усомниться – было ли это на самом деле? Быть может, прошлое – игра разума? Забыть – доступная опция. Но будьте готовы узнать в работах автора отзвуки собственных воспоминаний.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Ленинград. Оттепель»
до 30
мая
12:00
Выставочные залы
от 50 руб.
Работы из собрания Музея городской скульптуры, созданные ленинградскими художниками в 1950−60-х гг.