Показать на
карте
Выставки

Выставка «Адам и Ева были здесь»

С 13 апреля по 1 мая

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Именно в этот день Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет, который стал мощным прорывом в освоении космоса. Это особенный день для науки, страны и всего мира.

Интерес к теме космонавтики ничуть не ослабел, но стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Освоение нового космического пространства, запуск суперсовременных космических аппаратов, туристические полеты на Луну и на Марс – все это стало реальностью в XXI веке.

Космическая тема и внешняя атрибутика стали широко использоваться в кино, искусстве и литературе для создания фантастических (но уже не очень научных) эпопей, начиная со «Звездных войн» и заканчивая многочисленными компьютерными играми.

В последнее время стало казаться, что тема космоса не только обрела вновь остроту смысла, но и наполнилась новыми рефлексиями. Мы сами неожиданно оказались в положении первопроходцев, которым предстоит осваивать окружающее пространство, обретшее сегодня уже новое измерение. Возможно, нам стоит заново проанализировать тот, в буквальном смысле, головокружительный взлет, который совершило человечество за последние десятилетия, и обратиться к опыту тех, кто делал первые шаги в иные пространства.

Этот опыт нам очень пригодится для освоения новой среды обитания, которая создается у нас на глазах. Видимо, нам придется покинуть сотворенные нашим фантасмагорическим воображением летательные аппараты, сойти на землю вновь обретенной планеты и оставить скафандры, чтобы научиться жить и дышать заново.

Лилия Баласанова и Сергей Колеватых – авторы галерейного проекта СТУДИЯ 30. Живут и работают в Москве. Их творческое становление началось в то время, когда они еще были студентами художественного отделения Московского текстильного института (теперь Текстильной академии).

Лилия и Сергей – участники более 60 выставок и художественных проектов в России и за ее пределами. Работы художников находятся в частных коллекциях, государственных музейно-выставочных фондах России, в коллекциях таких всемирно известных корпораций, как Deloitte, John Deere, Hyatt Development, Johnson & Johnson, Pricewaterhouse Coopers, Hewlett-Packard, AG Capital, Central Properties и других, а также Международного аэропорта Шереметьево.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось