Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

5 фактов о «Демократии»

В Российском молодежном театре состоялась премьера спектакля «Демократия» по пьесе Майкла Фрейна в постановке Алексея Бородина.

Некто Вилли Брандт положил начало объединению двух Германий. Хроника головокружительного взлета и не менее стремительного падения «Дон Кихота» европейской политики Вилли Брандта, рассказанная от лица его верного «Санчо Пансы» Гюнтера Гийома, будет поставлена на сцене РАМТа. Грядет полифоническая авантюра, где документальный и в то же время шпионский детектив тесно сплетется с психологической драмой, где свои окажутся чужими, а чужие могут стать своими, где вершители судеб и герои газетных заголовков предстанут простыми, неуверенными, сомневающимися людьми.

Мы расскажем вам 5 неизвестных фактов про спектакль «Демократия»:


1. Автор пьесы Майкл Фрейн — британский журналист, драматург и один из ведущих переводчиков произведений Антона Чехова а Великобритании. Русский язык он выучил в армии во времена холодной войны, когда его готовили на военного переводчика. После войны он поступил в Кембридж на философский факультет, а в 1956 году с друзьями по университету приехал по студенческому обмену в Московский университет, где получил опыт разговорного русского языка.

2. Главный герой пьесы — западногерманский канцлер Вилли Брандт. 10 декабря 1971 года он был удостоен Нобелевской премии мира за вклад в улучшение международных отношений c формулировкой «В знак признания конкретных инициатив, повлекших ослабление напряженности между Востоком и Западом». Эту роль сыграет актер Илья Исаев.

3. Актер Петр Красилов воплотит в спектакле Гюнтера Гийома — разведчика Восточной Германии, не просто внедренного в ведомство канцлера ФРГ, но и ставшего его личным референтом. Разоблачение Гийома — один из крупнейших шпионских скандалов в истории Западной Германии и повод (но не причина) отставки Вилли Брандта.


4. Все действующие лица спектакля — реальные исторические личности. Лишь Арно Кречман — вымышленный персонаж, его прообразом стал куратор Гюнтера Гийома — полковник восточногерманской разведки Штази Курт Гайлат.

5. Ни в пьесе Майкла Фрейна, ни в спектакле Алексея Бородина вообще нет женских ролей. Не совсем демократично и даже немного обидно для женщин (а может быть, наоборот, приятно), но и в книге, и на сцене вы увидите лишь 10 «разгневанных мужчин». 10 исторических личностей. 10 талантливых актеров.
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

Танцевальные, театральные и музыкальные фестивали, цирковые шоу и выставки.

Подробнее

Выбираем выставки февраля вместе с порталом «Культура.РФ».

Подробнее

Мы подготовили для вас подборку интересных событий Петербурга на этих выходных.

Подробнее

20 января в ГМИИ им. А.С. Пушкина открывается фестиваль «Пятницы в Пушкинском».

Подробнее

В выставках примут участие ведущие мировые музеи и знаменитые частные коллекционеры.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть