Войти Версия для слабовидящих
Популярное
  • 1957
  • Драма, История
  • Сергей Герасимов
  • 350 мин
  • 1973
  • Драма, Социальная тематика
  • Василий Шукшин
  • 108 мин
  • 1969
  • Приключения, История, начало XX века
  • Владимир Мотыль
  • 84 мин

Тест на знание творчества Евгения Леонова


Сегодня мы будем кутить. Весело, добродушно — со всякими безобидными выходками.

А еще мы все, включая пацаков и чатлан, будем пересматривать фильмы с Евгением Леоновым.

Это поможет пройти тест на знание творчества великого актера, любимого всеми поколениями, от мала до велика.

Хорошо сидим! Ку!

  1. 1. Из скольких частей состоял тигр, по мнению главного героя картины «Полосатый рейс»?
    Из одной
    Из двух
    Из трех
    Из четырех

    Правильный ответ: из трех.

    «Тигр в основном состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, — хвост».

  2. 2. К какой касте планеты Плюк принадлежал герой Евгения Леонова в картине «Кин-дза-дза!»?
    Пацаки
    Кеце
    Чатлане
    Джедаи

    Правильный ответ: чатлане.

    «Ты пацак, ты пацак, и он пацак. А я — чатланин… Так что ты цак надень и в пепелаце сиди».

  3. 3. Каким волшебным предметом король в исполнении Евгения Леонова пытался заманить Герду на свою половину?
    Лыжами
    Мороженым
    Короной
    Компьютером

    Правильный ответ: лыжами.

    «Это — волшебные лыжи. Они помогут тебе в твоих поисках».

  4. 4. Как уменьшительно называл себя Иван Сергеевич Волохов в фильме «Мимино»?
    Ваня
    Вано
    Иоанн
    Сергеич

    Правильный ответ: Вано.

    «Волохов Иван Сергеевич… Вано. Слыхал?»

  5. 5. Кто виноват в скверном характере короля из «Обыкновенного чуда»?
    Предки
    Подчиненные
    Дочь
    Режиссер

    Правильный ответ: предки.

    «Не я в этом виноват. Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди, тети разные, праотцы, ну и праматери».

  6. 6. Какое существо, по мнению героя из «Коротких историй», не знает, что такое ответственность?
    Баран
    Кошка
    Человек
    Жена

    Правильный ответ: кошка.

    «Кошка — существо, не несущее ответственности».

  7. 7. Чего не видел профессор Хансен из «Осеннего марафона» в Дании?
    Красной площади
    Снега в мае
    Грибных лесов
    Русских

    Правильный ответ: грибных лесов.

    «У тебя резиновые сапоги есть? По грибы идем. Человек грибного леса не видел. Вернется — будет что рассказать».

  8. 8. Кого постоянно недостает в обществе, по мнению свата из фильма «Зареченские женихи»?
    Невест
    Женихов
    Культурных людей
    Воспитанных детей

    Правильный ответ: женихов.

    «Жизнь-то другая, а женихов-то — раз и обчелся, ёксель-моксель!»

  9. 9. Чего именно было тридцать три у главного героя одноименного фильма?
    Детей
    Зубов
    Рублей
    Друзей

    Правильный ответ: зубов.

    «У меня же тридцать три зуба. И еще не проверено, что я потомок марсиан. В народе говорят, что я еще и снежный человек, но это глупость какая-то».

  10. 10. Чего не хватает населению нашей планеты, по мнению героя Евгения Леонова из фильма «Афоня»?
    Трезвости
    Богатства
    Коммуникабельности
    Ума

    Правильный ответ: коммуникабельности.

    «Нет, нет у нас еще всеобщей коммуникабельности».

  11. 11. Около какого дерева предлагал себя расстрелять Афанасий Бубенцов — провинциальный актер из фильма «О бедном гусаре замолвите слово»?
    Дать дуба у березы
    Дать дуба у дуба
    Дать дуба у сосны
    Дать дуба у осины

    Правильный ответ: у дуба.

    «Береза — дерево легкомысленное, ваше сиятельство. Может, вы меня в дубовой роще поставите? Дать дуба у дуба».

  12. 12. Где встретились бывшие фронтовые друзья в картине «Белорусский вокзал»?
    В кафе
    На кладбище
    В кино
    На улице

    Правильный ответ: на кладбище.

    «Сколько лет не виделись… Все некогда оглянуться кругом».

  13. 13. Кого сыграл Евгений Леонов в картине «Совсем пропащий»?
    Гекльберри Финна
    Герцога
    Короля
    Автора

    Правильный ответ: короля.

    «Не одному вам судьба жестоко дала по шапке. Не у одного у вас есть тайна рождения».

  14. 14. Кого сыграл Евгений Леонов в фильме «Фокусник»?
    Начальника фокусника
    Друга фокусника
    Брата фокусника
    Фокусника

    Правильный ответ: начальника фокусника.

    «Ты только вот не обижайся, я тебе сейчас не начальник, ты мне не подчиненный».

Кю. Впрочем, вы все равно не знаете, что это значит.

Поделиться результатами теста

— Стыдно, ваше величество!
— Ну стыдно, но я-то при чем, я не виноват!
— А кто?
— Дядя.

Поделиться результатами теста

— Ой-ой-ой! — вскрикнул Пух.
— Разве я не попал? — спросил Пятачок.
— Не то чтобы совсем не попал, — сказал Пух, — но только не попал в шарик!

Поделиться результатами теста

— Я — Доцент.
— Поздравляю!

Поделиться результатами теста
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

На фестивале «Интермузей» обсудили музеи будущего.

Подробнее

Встречи «Вокзал мечты» будут проходить раз в месяц.

Подробнее

Российские и зарубежные фильмы будут идти до 4 июня.

Подробнее

Самые интересные события столицы в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Самые интересные события культурной столицы в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть