Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Показ х/ф «Лев Толстой»

Областной Дом народного творчества
 
20 мая

В фильм вошли и события из молодости автора. Это стало возможным благодаря дневникам Толстого, в которых он достаточно подробно описывал свою жизнь и важные вехи, которые повлияли на его мировоззрение.

«Бессонница»

Великий старец просыпается среди ночи и понимает, что сомкнуть глаза уже не удастся. Последние годы его донимает бессонница. Часы бдения растрачиваются на размышления и рукописи. Живет Лев Николаевич со своей семьей: супруга, дочери, внуки, сыновья. Жена беспокоится о его здоровье. Каждое утро перед домом писателя собираются нищие, странники, которые узнают о щедрости Льва Толстого и из самых разных уголков страны приезжают к нему.

Завтрак, потом прогулка и другие занятия на протяжении дня до самого сна – зритель увидит обычный день Льва Толстого. Дни ощутимо отличаются от ночей. Светлое время – это семья, общение, смех. Ночи же наполнены грустью, иногда давят своей безысходностью и воспоминаниями.

«Неотвязные мысли»

Некоторые думы связаны напрямую с жизнью писателя и его рассуждениями на тему жизни и смерти. О том, что вообще нужно человеку. Другие касаются его детей. Особое место у Толстого занимают воспоминания о нищете в деревне и городе, с которой довелось сталкиваться на протяжении своей жизни.

Рассуждения о деньгах, которых было у Льва Николаевича достаточно, занимают одно из ключевых мест в картине. Каждый человек хочет жить хорошо, быть здоровым и счастливым. И каждому бедствующему писатель хочет помочь, но, по его мнению, просто не способен это сделать.

Фильм «Лев Толстой» насыщен диалогами, раскрывающими личность писателя и события, очевидцем которых он был. Можно проследить, как «матерый человечище» и «глыба» все больше и больше склоняется к мысли избавления от всех благ, поместья и денег. О том, что каждый барин наживается на народе и ничего не дает ему взамен.

«Уход»

Вторая часть фильма посвящена уходу «народного графа» из дома. Несмотря на возраст и болезни, Лев Николаевич уходит прочь, не выдерживая контрастной жизни с голодающим народом, для спасения которого готов отдать все на свете…

Расписание

  • 20.05 с 12:00 до 14:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Областной Дом народного творчества
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 23
74942314049
Организатор: Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Областной Дом народного творчества»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть