Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Спектакль «Милый Сашенька»

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
 
с 22 апреля до 17 июня Все расписание

В начале театрального сезона 2015–2016 года Саратовский театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева представил нового главного режиссера театра Алексея Логачева, выпускника ГИТИСа (мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова).

В апреле 2016 года Алексей Логачев представит свою первую работу на Большой сцене ТЮЗа им Ю. П. Киселева по роману «Обыкновенная история» известного писателя «золотого века» русской литературы Ивана Александровича Гончарова – спектакль «Милый Сашенька». Композиция и постановка – Алексей Логачёв, художник-сценограф – Владимир Кравцев (Екатеринбург), художник по костюмам – Ольга Колесникова.

«Обыкновенную историю» относят к жанру «романа-воспитания», речь в нём идёт о взрослении молодого провинциального дворянина и романтика Александра Адуева, переезжающего из родной деревни в Санкт-Петербург. Наставником юноши становится его дядя Петр Адуев, деловой и прагматичный житель столицы.

Однако уже в самом названии «Обыкновенной истории» кроется авторская ирония – взросление оборачивается для молодого Адуева разочарованием в собственных представлениях о вечной любви, идеальной дружбе, неистощимом таланте и жажде деятельности на благо обществу. Жизнь и сегодня нередко преподносит юношескому максимализму и романтизму усвоенные героем романа уроки, в этом смысле ничего «необыкновенного» в истории Александра Адуева, действительно, нет. Но если герой классического «романа воспитания» должен служить примером и образцом для подражания для читателя, в случае с историей, написанной Иваном Гончаровым, вопрос о том, чья судьба искушенного дядюшки или его наивного племянника может служить нравственным ориентиром, остается открытым.

Режиссёр спектакля Алексей Логачев создает свою инсценировку романа, стараясь максимально точно следовать тексту автора и тону Гончарова-рассказчика. В своей первой работе в Саратовском ТЮЗе, спектакле «Отрочество» на Малой сцене по произведениям Л. Н. Толстого, Алексей Логачев уже показал, что может придать актуальное звучание классическому материалу, сделать его понятным и близким для юного зрителя сегодня.

Расписание

  • 22.04 с 18:00 до 21:00
  • 23.05 с 18:00 до 21:00
  • 17.06 с 18:00 до 22:00
  • ...

Цена

300 - 350 руб.

Контакты

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
Саратовская область, Саратов, пл. Киселева, 1
Организатор: ГАУК «Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть