Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

16+

Библионочь в Герценке

 
22 апреля

Вместе с киноведом, критиком, историком и теоретиком медиакультуры Натальей Борисовной Кирилловой гости «Библионочи» вспомнят экранизации книг уральских классиков П. П. Бажова и Д. Н. Мамина-Сибиряка. Кстати, для одного из фильмов несколько лет назад библиотечный особняк на три дня стал съёмочной площадкой.

Любителей музыки ждёт концерт киномузыки 30–40 годов «Сердце в груди бьется, как птица» в исполнении блистательных оперных певиц. Продемонстрировать собственные вокальные данные можно будет в караоке-баре киношлягеров на русском «Пора-пора-порадуемся!». А после, в качестве эксклюзива, гостям ночи предоставится уникальная возможность изучить основные па «Марлезонского балета» на мастер-классе танцевальной студии «Лаборатория Art Nouveau».

В этот вечер можно получить огромный заряд творческой энергии на мастер-классе известной екатеринбургской художницы Елены Подкорытовой «Весна идет – весне дорогу!».

Необычное развлечение приготовили для полуночников сотрудницы «Музея маленьких историй» – фотосалон в стиле «модерн» времен Серебряного века. Каждый желающий сможет создать собственный образ из немого кино с помощью фотокамеры, зеркал и аксессуаров. Сотрудники этого необычного музея расскажут своим гостям о кинотеатрах старого Екатеринбурга.

Знанием литературы и кино смогут блеснуть участники интеллектуальной игры «До и после. Следствие ведут знатоки!». Недостающие знания о малоизвестных фактах известных картин гости восполнят с помощью игровой видеопрезентации «О чем молчал Штирлиц?».

Не обойдется эта Библионочь и без сюрпризов мистического характера. Любителей разгадывать загадки ждёт ночной квест с увлекательными испытаниями и хитрыми головоломками в абсолютно темной комнате «Материализации графа Калиостро».

Расписание

  • 22.04 с 18:00 до 23:59
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Свердловская область, Екатеринбург, ул. Чапаева, 5
73432578406
Организатор: Центральная городская библиотека им. А.И. Герцена
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть