Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт оркестра musicAeterna

 
с 12 мая до 7 октября Все расписание

Солисты – Дмитрий Синьковский (контратенор, скрипка), Лука Пьянка (лютня).

Дирижер – Дмитрий Синьковский.

В программе сочинения А. Вивальди (1678–1741): Мотет Longe mala, umbrae, terrores соль минор, RV 629; концерт для лютни, двух скрипок и бассо континуо ре мажор, RV 93; цикл концертов для скрипки, струнных и бассо континуо «Времена года», ор. 8, № 1–4.

Дмитрий Синьковский – дирижер, скрипач и контратенор. Окончил оркестровый факультет Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (2005, класс скрипки профессора Александра Кирова) и аспирантуру Факультета исторического и современного исполнительского искусства консерватории (2008, класс камерного ансамбля народного артиста России профессора Алексея Любимова). В настоящее время доцент консерватории по классу скрипки.

В сфере творческих интересов Синьковского музыка эпохи барокко. В качестве солиста и дирижера он регулярно выступает с такими ведущими коллективами в области старинной музыки, как: Il Giardino Armonico, Accademia Bizantina, Il pomo d`oro (Италия), Concerto Köln (Германия), B`Rock (Бельгия), Helsinki Baroque Orchestra (Финляндия), Arion Baroque Orchestra (Канада), Orquesta Barroca de Sevilla, Orquesta Nacional de España (Испания), Armonia Atenea (Греция), а также с Seattle Symphony (США) и Dubrovnik Symphony orchestra (Хорватия).

С 2012 по 2015 год Дмитрий был приглашенным дирижером и солистом оркестра Il Complesso barocco. В рамках его мирового турне с меццо-сопрано Джойс ДиДонато была представлена программа Drama Queens в концертных залах Concertgebouw (Амстердам), Barbican Centre (Лондон), Konzerthaus (Берлин), Carnegie Hall (Нью-Йорк).

В 2007-м музыкант открыл в себе еще одну грань таланта – вокал. Уроки пения он брал у Майкла Чанса, Яны Иваниловой и Мари Давалуи. За годы обучения Синьковский освоил и исполнил весь основной репертуар, написанный для контратенора, в том числе оперы и оратории Г. Ф. Генделя, кантаты И. С. Баха, оперу «Орфей и Эвридика» К. В. Глюка.

В качестве вокалиста он сотрудничает с российским ансамблем Musica Petropolitana, а также оркестрами Pratum Integrum, Musica Viva и Questa Musica.

В 2014-м Дмитрий Синьковский дал восемь концертов в Сиднее и Мельбурне, став, таким образом, третьим контратенором из Европы (после Андреаса Шолля и Филиппа Жаруски), выступившим с Австралийским Бранденбургским оркестром.

С 2014 года Дмитрий также приглашенный солист Большого театра России.

С 2012 года тесно сотрудничает с французским лейблом звукозаписи Naïve. Интерпретация Концерта для скрипки «Per Pisendel» Вивальди, записанная музыкантом совместно с оркестром Il pomo d`oro в 2013-м, удостоена премии Diapason D`Or.

В программе концерта возможны изменения.

Расписание

  • 12.05 с 19:00 до 21:30
  • 07.10 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

100 - 2500 руб.

Контакты

Пермский край, Пермь, ул. Петропавловская, 25а
73422123087
Организатор: Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть