Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Презентация книги Андрея Анипко «Флейта»

 
6 апреля

Идея выпуска новой книги Андрея Анипко возникла ровно год назад, когда в стенах Мурманской областной научной библиотеки прошел вечер его памяти «Еще не миф, уже не быль…». Андрей Анипко (1976-2012) публиковался под псевдонимами Арсений Северин, Йордан Кейн, Андрей Небко. До «Флейты» у него вышло в свет три персональных сборника стихотворений: «Увертюра» (Мурманск, 2002), «Иллюзиады» (Санкт-Петербург, 2008) и «Затмение» (Санкт-Петербург, 2013). Кроме того он печатался в петербургском журнале «Квадрига Аполлона». В переводе Андрея Небко вышли в свет работы «О происхождении нравственного познания» Франца Брентано» и «Основные проблемы феноменологии» Эдмунда Гуссерля. Отдельные переводы печатались в мурманском журнале «Наука и бизнес на Мурмане».

Книга «Флейта» издана Мурманским книжным издательством в 2016 году. Как пишет в предисловии Людмила Львовна Иванова, филолог, доцент Мурманского Арктического государственного университета – это «дань признания таланта А. Анипко на его родине в Мурманске». Поэтический путь Андрея – это постоянный поиск. Его стихи – философские. Они всегда оригинальны, необычны, дерзки, заносчивы, театральны и почти скандальны. Потому критика не считалась с самолюбием поэта, она была порой беспощадна, и даже насмешлива. Но Андрей не мог не писать. Менялось время, менялись его стихи, они становились более лиричными и пронзительными, но всегда оставались многослойными. И новая книга тому подтверждение. «Флейта» не просто сборник стихов, это мурманская книга стихов автора. И не случайно один из её разделов называется «Лапландский цикл». Над созданием сборника стихов работал творческий коллектив. Это мама Андрея Анипко – Нелли Александровна, друг и открыватель поэтического имени – Людмила Львовна Иванова, художник-оформитель – Василий Рябков, издатель – Игорь Борисович Циркунов. В программе вечера выступление родных, друзей и знакомых поэта. Стихи Андрея Анипко прозвучат в исполнении Сергея Гронского, ведущего актера Мурманского областного драматического театра.

Расписание

  • 06.04 с 17:30 до 19:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Мурманская область, Городской округ город Мурманск, ул. Софьи Перовской, 21а
78152452826
Организатор: Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть