Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

16+

Встреча с режиссером Романом Волобуевым и показ фильма «Холодный фронт»

 
2 апреля

Давно разлюбившая друг друга пара – Саша, девушка из богатой семьи, и ее бойфренд Илья – готовятся встретить новый год в отрезанном от внешнего мира доме на берегу океана на севере Франции. Однажды Илья встречает в окрестностях Машу – русскую девушку, которая якобы случайно сошла с поезда не на той станции и которой негде ночевать. С Машей явно что-то не так, но Илья и Саша, увлеченные выяснением отношений, сперва не замечают странностей в поведении незваной гостьи.

Кинокритики же не смогли до конца определиться с жанром фильма Волобуева, называя его то артхаусом, то мелодрамой с нотками детективного триллера и хоррора. К европейскому артхаусу фильм приближает почти полное отсутствие действий и эмоций – режиссер предлагает зрителю холодные нормандские пейзажи и таких же холодных друг к другу главных героев. Мелодрама – это любовный конфликт с внезапно появившейся третьей героиней, которая хоть и живее приютившей ее пары, но не в лучшую сторону – именно ее таинственное, а иногда пугающее поведение добавляет фильму тревожности. Все это дополняют отголоски новостей из далекой России, таинственное чудовище, вынесенное на побережье, и ленивая рефлексия героев над собственной бессмысленной, в общем-то, жизнью. На выходе получилась неторопливая, выдержанная в едином стиле картина.

«Холодный фронт» – дебютная работа кинокритика и сценариста Романа Волобуева. Соавторами идеи и сценария стали исполнительницы главных ролей – Дарья Чаруша (Саша) и Светлана Устинова (Маша). Премьера фильма состоялась в декабре прошлого года в Центре документального кино в Москве.

Расписание

  • 02.04 с 17:00 до 19:30
  • ...

Цена

300 руб.

Контакты

Тульская область, Щекинский район, п/о Ясная Поляна
+7 (906) 531 13 23
Организатор: Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть