Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Концерт «Иван Смирнов и сыновья»

Дом ученых
 
27 марта

Для вас выступит семейное трио «лучшего акустического гитариста России» (по мнению журнала Music Box) с авторской программой. Виртуоз гитары Иван Смирнов сыграет в сопровождении сыновей – Михаила (клавишные, перкуссия) и Ивана (гитара). Вас ждут два часа страстной, глубокой и позитивной музыки.

Бытует мнение, что современная русская музыкальная среда не способна создать что-то оригинальное, самобытное, качественное. Говорят, что музыканты в основной своей массе следуют проторенными путями академической музыки, раз за разом проваливаются в попытках создать «национальный рок», не умеют сказать что-то новое в джазе.
Иван Смирнов – один из немногих, чье творчество способно разубедить в этом самых законченных пессимистов. Оставаясь отличительно русской, его музыка вобрала в себя все лучшее, что создало человечество: в ней можно увидеть и выверенную точность, и комплексность академической традиции, и элементы свободной импровизации, и интереснейшие взаимопереплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и явное влияние рок-музыки.

Блестящий инструменталист и не менее блестящий композитор и аранжировщик, Иван Смирнов по праву считается сегодня одним из главных «перфекционистов» российской культуры, чей бескомпромиссный подход как к самому исполняемому материалу, так и к качеству его звучания завоевал заслуженное признание огромной аудитории. Начав профессиональную деятельность в 1975-м в качестве «электрического» гитариста, Иван имел отношение к таким знаковым коллективам, как фьюжн-группа «Второе дыхание», «Арсенал» Алексея Козлова, ансамбль экспериментальной музыки «Бумеранг» Эдуарда Артемьева. Именно в это время в профессиональной среде о нём сложилось представление как об одном из самых техничных мастеров в истории отечественной музыки.

Однако лишь с переходом на акустическую гитару в начале 1990-х и с появлением у Ивана собственного проекта сформировался его отличительный авторский стиль, которому, пожалуй, просто нет аналогов в масштабах мира.
Семейное трио Смирнова включает старшего и младшего из его сыновей. Гитарист Иван-младший работает с отцом последние несколько лет (для него это первый значительный ансамбль в карьере) и, к слову, на следующий день после дубненского концерта отмечает день рождения. Клавишник и перкуссионист Михаил широко известен и сам по себе. Среди его проектов – фолк-рок-группа Art Ceilidh, участие в группах Зули Камаловой, Сергея Эрденко, Ольги Арефьевой, музыка к известным кинолентам и телесериалам.

Расписание

  • 27.03 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

700 - 900 руб.

Контакты

Дом ученых
Калужская область, Обнинск, пр-т Ленина, 129
74843933831
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть