Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Спектакль «Золотой ключик»

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
 
с 5 марта до 24 сентября Все расписание

У каждого театра есть знаковые спектакли, с огромным успехом идущие на сцене долгие годы. Для Саратовского театра юного зрителя спектакль «Золотой ключик» по сказке А. Н. Толстого, несомненно, является одним из них. Режиссер – Т. Асейкина, художник – засл. деят. искусств РФ Н. Эпов, художник по костюмам – засл. художник РФ С. Ставцева, композитор – засл. деят. искусств РФ А. Катц, текст песен – С. Штерн, хормейстер – Н. Голубева, балетмейстер – М. Ликомидова.

Ю. П. Киселев впервые представил саратовской публике свою постановку «Золотого ключика» в далеком 1971 году – яркий, живой, музыкальный спектакль сразу же завоевал любовь своих маленьких зрителей. Прошли годы, юные зрители выросли, у них стали появляться дети – подрастало новое поколение театралов. И в 1999 году Татьяна Асейкина, режиссер оригинального спектакля, работавшая тогда под руководством Ю. П. Киселева, восстановила на сцене театра знаменитый «Золотой ключик». И вот, с тех пор прошло ещё десять лет, а этот спектакль до сих пор продолжает собирать полные залы. Новые приключения Буратино и его друзей интересны не только юным зрителям, но и взрослой аудитории, ещё хранящей в памяти детские впечатления.

Такой спектакль-долгожитель – уникальное явление в истории театра. Новая версия спектакля полностью воссоздает атмосферу оригинальной постановки. И всё же новый актерский состав, да и само время неизбежно меняют спектакль, делают его современным и по-прежнему востребованным зрителями. Самое главное, что «Золотой ключик» и его наивные, честные и открытые герои продолжают воспитывать приходящих в театр зрителей, разбивая серую череду будней яркими красками и музыкой.

Сказка А. Н. Толстого, созданная знаменитым советским писателем в 1936 году, по признанию её главного героя – это «истинное происшествие о том, как мы победили всех своих врагов при помощи остроумия, смелости и присутствия духа». «Занимательная комедия из жизни деревянных человечков» близка и понятна каждому ребенку, она увлекает его своим головокружительно закручивающимся сюжетом, заставляет сопереживать злоключениям героев и вместе с ними радоваться победе добра и справедливости над коварством и хитростью тех, кто хочет помешать Буратино и его друзьям.

Живые и открытые герои А. Н. Толстого – смелый Буратино, добрый папа Карло, всегда сдержанная и воспитанная Мальвина, печальный Пьеро, задиристый Арлекин не читают нравоучений, а своими поступками и словами заставляют детей самостоятельно задуматься над сложными вопросами, которые ставит перед ними автор сказки и создатели спектакля. «Золотой ключик» – это спектакль, горячо любимый многими поколениями тюзовских зрителей.

Расписание

  • 05.03 с 11:00 до 13:00
  • 09.06 с 10:30 до 12:30
  • 24.09 с 11:00 до 13:00
  • ...

Цена

160 - 200 руб.

Контакты

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
Саратовская область, Саратов, пл. Киселева, 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть