Войти Версия для слабовидящих
Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

0+

Премьера пьесы «In C» Терри Райли

 
12 марта

12 марта 2016 года в Камерном зале Ростовской консерватории в исполнении коллектива InEnsemble прозвучит пьеса Терри Райли «In C».

Терри Райли – классик современной американской музыки. Его творчество представляет собой сплав европейского и американского музыкального авангарда с вкраплениями джаза и индийской музыкальной культуры. Влияние сочинений, созданных им на пике карьеры, в 60-е годы, простирается далеко за пределы филармонических залов и не исчерпано по сей день. Идеи Райли оказались важны для эмбиента, психоделического и прогрессив-рока, нью-эйджа, техно, современного джаза, и, конечно, музыкального минимализма и постминимализма.

«In C» – наиболее известная пьеса Райли. Она была написана в 1964 году и стоит на перекрестке многих культурных тенденций своего времени. Среди истоков «In C» – визуальная эстетика поп-арта, психоделические эксперименты и медитативные практики эпохи битников, субкультура хиппи с ее идеями свободы и преодоления иерархий, а также ситуация в музыке послевоенной Европы, где к началу 60-х жесткий звуковой порядок первых лет авангарда уступил место открытым формам и поискам нового свободного стиля.

Сочинение и последующее исполнение «In C» стало отправной точкой для возникновения репетитивного минимализма. Найденные Райли способы организации звуков указали путь целому поколению музыкантов, среди которых должны быть названы такие значительные фигуры как Стив Райх, Филип Гласс, Майкл Найман, Луи Андриссен и др.

Музыка Райли ранее не звучала в Ростове-на-Дону. Исправить это упущение взялась стихийно образовавшаяся креативная группа InEnsemble. На данный момент большинство участников объединения – музыканты, но в дальнейших планах коллектива междисциплинарные проекты с участием визуальных, перформативных и мультимедийных элементов.

Антон Светличный

Расписание

  • 12.03 с 19:30 до 21:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Ростовская область, Ростов-на-Дону, пр-т Буденновский, 23
78632623614
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть