Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 января в 19:00 Камерный зал Филармонии

Камерные вечера

0+

Встреча-беседа «Живое присутствие Пушкина». Выра, Рождествено, Батово»

 
20 февраля

С середины XIX до начала XX века три усадьбы вблизи Петербурга – Выра, Рождествено, Батово – принадлежали семье Рукавишниковых-Набоковых. Здесь прошли детство и юность русского писателя Владимира Владимировича Набокова, сюда его постоянно возвращала память в годы эмиграции. Пушкин всегда оставался для Набокова непререкаемым авторитетом, творчество писателя проникнуто темами и образами пушкинских произведений. Набоков перевел на английский язык роман «Евгений Онегин» и составил обширный комментарий к нему, рассчитанный на англоязычного читателя.

На лекции «Живое присутствие Пушкина» речь пойдет об истории усадеб в Выре, Рождествене и Батове, о биографических и литературных связях Набокова и Пушкина, о первом в России музее литературного героя – «Домике станционного смотрителя». Будут представлены оригинальные графические иллюстрации произведений А.С. Пушкина «Евгений Онегин» и «Станционный смотритель» И. Репина и М. Добужинского из фондов Всероссийского музея А.С. Пушкина.

Расписание

  • 20.02 с 14:00 до 15:30
  • ...

Цена

130 - 200 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 118
78124934549
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть