Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

18+

Спектакль «Тестостерон»

 
23 февраля

Анджей Сарамонович известен как журналист, сценарист, актер и режиссер, лауреат премий в области киноискусства. Его пьеса «Тестостерон», написанная в начале 2000-х, очень быстро получила признание публики. Только в первый сезон комедию, поставленную на сцене варшавского театра, посмотрели более 30 тысяч зрителей. В 2006 году по пьесе был снят фильм, ставший одним из самых популярных в Польше. К остросюжетной истории, в которой представлен мужской взгляд на проблемы человеческих взаимоотношений, обращаются театры Чехии, Словакии, Эстонии, Болгарии, Турции, России.

В ресторан, где вот-вот должен начаться свадебный банкет, врываются несколько взбешенных мужчин. По необъяснимой причине невеста прямо перед алтарем отказала жениху и страстно поцеловала первого, кто ей подвернулся. Разумеется, за этим следует драка, а уже после нее – попытка выяснить, почему сорвалась свадьба. Откровенный мужской разговор, чередующийся с тостами и разборками, не чужд поистине философских тем: что движет людьми, чувства или животные инстинкты? И может быть, во всех бедах мира повинен тестостерон, который заставляет мужчин бесконечно соперничать друг с другом за внимание женщин?

В интервью «Российской газете» Анджей Сарамонович говорил: «Предмет пьесы очень важный – представление одной половины человечества о другой. Мне интересно, почему они не могут нормально жить друг с другом и как мало (или много) для этого надо. Каждый из моих героев тоскует по любви и по счастью с женщинами. Однако между собой они обсуждают это, прячась за маской вульгарности...»

«Тестостерон» – это из тех комедий, которые дают пищу для размышлений. И не только потому, что остроумные диалоги в меру сдобрены научными данными на тему отношений мужчины и женщины. По словам режиссера спектакля Никиты Гриншпуна, легкий жанр постановки – обманка, за ним скрывается серьезный разговор.

Расписание

  • 23.02 с 17:00 до 18:40
  • ...

Цена

370 руб.

Контакты

Омская область, Омск, ул. Красный путь, 153
73812240363
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть