Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Концерт Бориса Андрианова и Ксении Башмет

 
5 февраля

Борис Андрианов и Ксения Башмет представят раритетный инструмент XVIII века на концерте в Центральном музее музыкальной культуры. Гости вечера, который проходит в рамках цикла «Звучат инструменты государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов России», услышат виолончель работы знаменитого итальянского мастера XVIII века Доменико Монтаньяна (1690-1750). Шедевры этого крупнейшего представителя венецианской школы славятся по всему миру, на них играли многие известные музыканты от Григория Пятигорского до Йо-Йо Ма.

На концерте в ЦММК будет звучать виолончель, созданная мастером в 1740 году, исключительная по своей сохранности, подбору дерева и совершенству работы. В начале XIX века этот инструмент принадлежал брату Николая I, великому князю Михаилу Павловичу. После его смерти виолончель находилась в Михайловском дворце, а в 1924 году вошла в состав госколлекции. Все линии инструмента необыкновенно своеобразны и закончены, а звук – яркий, с металлическим тембром.

Раритетная виолончель зазвучит в руках известного музыканта Бориса Андрианова. Виолончелист убежден: «Инструменты с годами, с веками становятся лучше. Такой красоты звука, как у итальянских инструментов первой половины XVIII века, не смог достигнуть больше никто ни в то время, ни сейчас, несмотря на наличие современных технологий. Может быть, дело в породе деревьев, которых сегодня уже и нет, но совершенно точно, что секреты утеряны безвозвратно».

Лауреат престижных международных конкурсов Борис Андрианов – один из ведущих музыкантов современности, автор и руководитель проекта «Поколение звезд», за который был награжден премией Правительства РФ в области культуры. С 2008 года – арт-директор первого в истории России виолончельного фестиваля Vivacello. С 2009 года Борис преподает в МГК имени П.И. Чайковского.

Другой талантливый исполнитель этого вечера – пианистка Ксения Башмет. Ученица Татьяны Зеликман и Льва Наумова, Ксения – дипломант и лауреат ряда авторитетных конкурсов, фестивалей, премий (в их числе – международный фестиваль «Виртуозы 2000 года», молодежная премия «Триумф» и др.)

На вечере в Центральном музее музыкальной культуры музыканты исполнят произведения И. Брамса и С.С. Прокофьева.

Расписание

  • 05.02 с 19:00 до 20:30
  • ...

Цена

600 - 800 руб.

Контакты

Москва, ул. Фадеева, 4
74957396226
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть