Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Концерт «Грани загадочной русской души»

 
31 января

Симфония №4 фа минор op. 36 П.И. Чайковского – первая в истории русской музыки симфония– психологическая драма, сопоставимая по силе с симфониями Бетховена. Создание Четвёртой симфонии в 1877 году связано со временем глубокого общественного кризиса и периодом Русско-турецкой войны. Для Чайковского война – это рок, фатум. Помимо этого, в период работы над Четвёртой симфонией Чайковский переживал острейший душевный кризис, и сочинения этого периода – поистине крик души. Первое исполнение симфонии состоялось в Москве 22 февраля 1878 года. Дирижировал Н. Рубинштейн.

Фантазия «Франческа да Римини» – симфоническая поэма П.И. Чайковского. Op. 32, основана на сюжете из «Божественной комедии» Данте («Ад», песнь 5-я), рассказывающем о трагической любви замужней юной Франчески к Паоло (младшему брату её мужа) и постигшем их возмездии.

Концерт для контрабаса с оркестром фа-диез минор ор. 3 С.А. Кусевицкого. Сергей Александрович Кусевицкий – русский и американский контрабасист, дирижёр и композитор. С 1894 года – контрабас в оркестре Большого театра. Сергей Кусевицкий – автор ряда композиций для контрабаса, в том числе множества технических этюдов, Double Bass Concerto, а также произведений для симфонического оркестра, в том числе Passacaille sur un thème Russe, Prelude and Fugue in C Major, No. 17, переложений произведений других композиторов для контрабаса .В 1 936 году открыл ежегодные летние концерты Бостонского симфонического оркестра, переросшие затем в Тэнглвудский музыкальный фестиваль и открытый в 1940-м Тэнглвудский музыкальный центр – одну из важнейших летних музыкальных школ США. В 1942 году учредил Музыкальный фонд Кусевицкого, из его средств вручается международная музыкальная премия.

Расписание

  • 31.01 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

150 - 450 руб.

Контакты

Астраханская область, Астрахань, ул. М. Максаковой, 2
78512211630
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть