Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Jerry Z Organ Trio

Ульяновская областная филармония (Ульяновский Дом музыки)
 
16 февраля Все расписание

В концертном зале филармонии выступит Jerry Z Organ Trio (Органное трио Джерри Зи, США). Стремительный ритм жизни, бурное развитие новых композиторских техник, возникновение новых стилей и направлений в музыкальном искусстве оказало сильнейшее воздействие на органную музыку.

Орган испытал на себе влияние джазовой импровизации. Не только джазовые музыканты стали обращаться к органу (в начале ХХ века начинают строить специальные джазовые органы), но и академическая музыка впитывает в себя джазовую стихию. Тем не менее, джазовая музыка на органе исполняется нечасто, поскольку ее адаптация для этого инструмента требует особого мастерства, и далеко не каждый музыкант покорил этого короля инструментов. Среди таких мастеров можно назвать Фэтса Уоллера, Билла Доггетта, «Дикого» Билла Дэвиса, Лу Беннета, Джимми МакГриффа и, конечно, непревзойденного Джерри Зи.

Детская любовь к игре на органе и музыке Баха, увлечения юности (блюз, рок и джаз), обучение на джазовом отделении Консерватории Пёрчейз и практика подмастерья в блюзовой мастерской великого блюзового гитариста Литтл Мелвина сделали своё дело: в 2003 году Джерри разработал принципиально новый, фанковый и более душевный подход к музыке для органного трио.

Традиция сочетать органное звучание с тембрами других инструментов уходит корнями в глубину веков. Современная музыка предлагает новые, неординарные, эксцентричные ансамбли, в которых большую роль играет контраст тембров, и особенно преуспел в таких экспериментах джаз. В программе концерта орган выступит в ансамбле с саксофоном и барабаном.

Саксофонист ансамбля, лауреат премии «Грэмми»Чед Лефковитц-Браун (Chad Lefkowitz-Brown) начал концертную деятельность ещё в 11 лет и уже в этом возрасте выиграл свою первую премию. С тех пор продолжает выигрывать всё новые: за время своей музыкальной карьеры он получил 15 престижных наград, в частности, в номинациях «Лучший Джазовый Солист» и «Лучшая оригинальная композиция».

Барабанщик Эндрю Эткинсон (Andrew Atkinson) относится к тому редкому типу музыкантов, которые могут играть всё, что угодно, и играть это с удовольствием. За счёт своего мастерства, он может окрасить любую музыку оттенками бибопа или латины, ритм-энд-блюзхом, отвязным фанком и drum n’bass. Причём это ему не мешает исполнять и чистую классику, когда это требуется. Стиль его игры основывается на ритмах родной Ямайки, Майами, где он вырос, и смешивается с джазовыми мотивами.

 Концерт ведет Лилиана Черновалова. Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии 27-35-06, отдел работы со слушателями 41-62-72, на сайте и в официальной группе филармонии в «ВКонтакте». Приобрести билеты вы можете на сайте.

Расписание

  • Вторник: c 18:30 до 20:00
  • ...

Цена

400 - 700 руб.

Контакты

Ульяновская областная филармония (Ульяновский Дом музыки)
Ульяновская область, Ульяновск, пл. Ленина, 6
78422273391
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть