Войти Версия для слабовидящих
Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

6+

Музыкально-комедийное представление струнного квартета PAgagNINI (Испания)

 
3 февраля

Чего можно ожидать от выступления облаченных во фраки музыкантов с классическими струнными инструментами в руках? Чего угодно, но только не того, что предлагает своим зрителям испанский квартет PAgagNINI. Да-да, именно зрителям! Потому что концерты знаменитого ансамбля – это настоящее юмористическое шоу, которое нужно смотреть. Словечко «гэг» (шутка), спрятанное внутри названия PAgagNINI, оправдывается на все 100 процентов. Четыре виртуоза выделывают на сцене самые невероятные вещи – танцуют, шутят, дурачатся, активно общаются с залом.

К музыке великих классиков они добавляют то фолк, то джаз, то рок – все с высочайшей степенью ансамблевой слаженности. Знаменитый Канон Пахельбеля, лидер просмотров в YouTube, в их исполнении превращается в зажигательный спектакль из двух действий. В первом не только звучит, но и «протанцовывается» оригинальная партитура немецкого композитора. А во втором тема из восьми звуков, которые упорно «долбит» виолончелист, становится основой для джазовой импровизации, забавного этюда в стиле кантри и, наконец, уморительной сценки, разыгранной еврейским оркестриком. «Потрясающе точно и невообразимо смешно – кто бы подумал, что классические вещи могут так звучать!» – мнение британского критика музыканты из Мадрида подтверждают каждым своим концертом.

Несмолкающий смех в зале, тем не менее, не мешает слушателям оценить незаурядное исполнительской мастерство и безупречную технику замечательной четверки. Создатель квартета скрипач Ара Маликян, армянин, родившийся в Ливане, известен как интерпретатор музыки Баха и Паганини, скрипач Эдуардо Ортега играет в одном из известных испанских джаз-ансамблей. Академическая музыкальная выучка, дар импровизации и актерский талант – слагаемые успеха PAgagNINI.

Расписание

  • 03.02 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

1000 - 3500 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть