Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка To be

Набережночелнинская картинная галерея
 
с 14 января до 2 февраля Все расписание

Талантливая и самобытная художница Диля Рашидовна Барышева живет и работает в городе Зеленодольске. Её одухотворенные работы, пронизанные любовью и нежностью к окружающему миру, сегодня украшают музеи Татарстана, а также частные коллекции России, США, Германии, Польши, Венгрии и Японии. Она – выпускница Казанского художественного училища и Чувашского государственного педагогического института, член Союза художников Татарстана и России, мастер ручной росписи по ткани. И вот уже более 20 лет занимается батиком.

Диля Барышева – сложившийся мастер. Её батик объединяет художественные приемы акварели, пастели, графики, витража, мозаики – в результате получается многогранное, необычное, порой даже фантастическое полотно, которое не надоедает рассматривать.

Творчество Дили Барышевой открывает зрителю удивительный, изысканный мир полный нежности, любви, красоты и гармонии, а работы пронизаны чувственным и философским отношением к жизни. Любой из батиков Дили Барышевой несёт огромный поток солнца, света, немного лёгкого свежего ветра и то, что сейчас называют тонкой материей – положительную энергетику.

Евгений Иванович Бирючевский – художник, музыкант, дизайнер, член Союза художников России и Татарстана. Живет и работает в городе Зеленадольске. Евгений – личность, по общему мнению, оригинальная и творческая. Многим в Зеленодольске и республике известен не только как художник, но и как яркий музыкант, один из тех, кто развивал рок-музыку в своём городе, а теперь играет джаз.

Окончив Зеленодольскую художественную школу, работал на заводе им. Горького, занимался дизайном интерьеров общественных учреждений. К живописи Евгения Бирючевского подвигнул замечательный зеленодольский художник-акварелист Е. Миронов. Евгений Иванович по праву считает его своим учителем.

Многое дало и совместное творчество с Владимиром Новиковым, членом СХ России. С ним он создал немало работ в соавторстве, что само по себе довольно редкое явление. В этом творческом тандеме соединились воедино два мировоззрения, два мироощущения, наконец, две манеры. Родилась серия прекрасных портретов, где тонкий и сдержанный реализм Владимира Новикова чудесным образом вливается в декоративное буйство цвета и формы от Евгения Бирючевского.

В последнее время особо полюбился художнику акрил. В его работах можно увидеть элементы авангарда, модерна, ассамбляжа и декоративного стиля. Евгений Бирючевский является участником большого числа выставок республиканского и всероссийского уровня.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 17:00
  • Среда: c 10:00 до 17:00
  • Четверг: c 10:00 до 17:00
  • Пятница: c 10:00 до 17:00
  • Суббота: c 10:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 17:00
  • ...

Цена

30 - 50 руб.

Контакты

Набережночелнинская картинная галерея
Республика Татарстан, Набережные Челны, пр-т Мира, 52/16 (3/01)
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть