Войти Версия для слабовидящих
Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

«Хорошие девчата, заветные подруги»

Дорогие женщины, с 8 Марта!

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Герой советской комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

0+

Пленэр «Русская Атлантида – XXXVIII. Калязин»

Администрация города Калязина
 
с 5 сентября Все расписание

При поддержке Администрации Калязинского района Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ совместно с Союзом художников России и Петровской Академией наук и искусств проводят пленэр-тур «Русская Атлантида» в городе Калязин (Тверская область).

Город Калязин возник в XV веке как слобода Троицкого Калязинского (Макарьевского) монастыря, основанного в 1434 г. преподобным Макарием на землях, принадлежавших некому Ивану Каляге; имена игумена и землевладельца получили отражение в название монастыря. Город расположен на правом берегу Волги в 190 км от Москвы и примерно на таком же расстоянии от Твери. В черте города находится устье реки Пуды и реки Жабни, правого притока Волги. В связи со строительством Угличской ГЭС и создания Угличского водохранилища в 1936–1940 гг. Троицкий монастырь был разобран, а территория затоплена вместе со старой частью города. Навсегда ушли под воду историческая часть города Калязина, его жемчужина – Троицкий монастырь, Николаевский собор. Как напоминания о старом городе стоит посреди волжских вод колокольня Николаевского собора.

Пленэрно-выставочный проект «Русская Атлантида» реализуется в рамках Общественно-просветительской программы «Преемственность», способствующей актуализации памяти и осознанию ценности малой Родины. Устроители считают, что именно сейчас на незаслуженно забытые исторические города возложена важная для современности функция – функция хранителей и репродукторов культурной памяти об истоках. В год 100-летней годовщины Октябрьской революции, посредством устройства пленэров, выставок, мастер-классов и тематических семинаров организаторы стремятся донести до широкой аудитории максимально выпукло всю сложную духовно-нравственную апокалипсическую сущность большевистского руинирования традиционных устоев, а так же кровавую драму богоборчества, требующего сегодня исторического осмысления, осуждения и принуждения к широкому общественному покаянию, во имя памяти жертв революции и Гражданской войны.

Организационные условия

С июня по сентябрь 2017 г. художники посетят 11 городов (один из выбранных, или несколько подряд), с пребыванием в каждом по 10 дней. Каждый пленэрный блок завершается публичным итоговым показом, с привлечением аудитории и средств массовой информации.

Трансфер, питание и проживание предоставляются бесплатно. Дополнительным бонусом участия в проекте является информационная поддержка: изготовление персонального портфолио художника, размещение публикаций в прессе, а также персональные фотосессии с каждым участником пленэра, фото и видеорепортажи размещаемые и в интернете.

В качестве компенсации организационных расходов живописцы предоставляют в дар оргкомитету два холста (х. м., размер не менее 40х60): один холст организаторам до отъезда, и второй холст с достопримечательностями места пленэра – монастырю. Во время пленэра необходимо написать не менее 10 работ, из которых пять или более работ (х. м., размер от 40х60) выставляются на итоговый показ. Одна из представленных на показе работ остается в музейном фонде монастыря.

Заявки от потенциальных участников принимаются на электронную почту: artvita@bk.ru с указанием темы письма «Русская Атлантида – 2017».

В заявке необходимо указать следующую информацию:

1. Биографическая справка (фамилия, имя и отчество, город проживания, дата рождения, учеба, работа, выставки, пленэры, с указанием дат проведения, награды, с полным наименованием ведомства присвоившего награду).

2. Личный фотопортрет.

3. Контакты (телефон, e-mail, адрес личного сайта, ссылки на личные и корпоративные интернет-галереи).

4. Фотографии работ для портфолио, из которых организаторы выбирают один холст в виде организационного взноса.

Размер предоставляемых фотографий картин − не более 1 Мб (каждая фотография). Изображения должны быть хорошо сфокусированными, с качественной цветокоррекцией, обрезанными по краям и исчерпывающе атрибутированными (автор, название, год, техника, размер), так как в дальнейшем они будут многократно публиковаться.

Регистрация производится после того, как оргкомитет определиться в выборе из присланных по электронной почте 10 фотокопий живописных работ той одной, которая будет включена в предварительный организационный взнос проекта. Предпочтение отдается ландшафтным и архитектурным пейзажам и натюрмортам.

После конкурсного отбора утверждается состав группы, все участники пленэра получают подтверждение об участии в виде официального письма-приглашения на указанный вами контактный e-mail.

Руководитель проекта – Васильев Виталий Васильевич; тел.: +7 (911) 999-30-95, e-mail: artvita@bk.ru.

Расписание

  • 05.09 с 10:00 до 18:00
  • 06.09 с 10:00 до 18:00
  • 07.09 с 10:00 до 18:00
  • 08.09 с 10:00 до 18:00
  • 09.09 с 10:00 до 18:00
  • 10.09 с 10:00 до 18:00
  • 11.09 с 10:00 до 18:00
  • 12.09 с 10:00 до 18:00
  • 13.09 с 10:00 до 18:00
  • 14.09 с 10:00 до 18:00
  • 15.09 с 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Администрация города Калязина
Тверская область, Калязинский район, ул. Центральная, д. 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть