Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Леонида Баранова (скрипка) и Симфонического оркестра филармонии

 
13 декабря

В программе:

I отделение
И. Брамс. Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор.
И. Брамс. Соната для скрипки и фортепиано №2 Ля мажор.

II отделение
П. Чайковский. Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор, op. 35.

Санкт-Петербургский Дом музыки и Тольяттинская филармония продолжают знакомить тольяттинцев с талантливыми музыкантами нового поколения – участниками проекта «Музыкальная сборная России».

13 декабря в 18:00 на сцене Тольяттинской филармонии – необыкновенно одаренный скрипач Леонид Баранов и Симфонический оркестр филармонии.

Леонид Баранов – продолжатель лучших традиций русской скрипичной школы. Ему всего 21 год, но он уже – настоящий мастер! Богатство звучания, виртуозность, глубокое погружение в музыкальный образ – вот отличительные качества его игры.

Леонид Баранов родился в Санкт-Петербурге, начал заниматься скрипкой с 5 лет. Окончил специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс Нели Склярской). В настоящее время – студент Высшей школы музыки в Вене (Австрия) в классе знаменитой скрипачки и педагога Доры Шварцберг.

Леонид Баранов – многократно титулованный музыкант, лауреат престижных международных конкурсов. Выступал с сольными концертами в Швейцарии и Голландии.

В первом отделении вы услышите две очень выразительные, контрастные по характеру Сонаты для скрипки и фортепиано венского романтика Йоганнеса Брамса. Лирическая Вторая соната (ор. 100) воплощает образы спокойствия, в то время как Третья (ор. 108) наполнена драматизмом. Партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов, артист оркестра Мариинского театра Андрей Телков.

Во втором отделении в год 175-летия П.И. Чайковского прозвучит единственный Концерт для скрипки с оркестром композитора в исполнении Леонида Баранова и Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии.

Скрипичный концерт Чайковского является шедевром русского музыкального искусства и по темпераменту, яркости и сочности колорита не уступает Первому фортепианному концерту композитора. Лучшие скрипачи мира почитают за честь исполнять это произведение, скрипичный концерт входит в обязательную программу Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

Заказ билетов по телефону 222-600, подробнее – на сайте.

Расписание

  • 13.12 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

150 - 500 руб.

Контакты

Самарская область, Тольятти, ул. Победы, 42
78482221241
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть