Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

0+

Выставка «Тоскана вне времени»

 
с 10 декабря до 31 января Все расписание

Тоскана – это рай, что известно каждому, кто хоть раз там побывал, и это предстоит узнать тем, кто встретится с фотографиями Михаила Алексеева. Тоскана – место, где настоящее переживается особенно остро. Окружающее пространство здесь столь совершенно и гармонично, что мир за границами этой области Италии как будто перестает существовать. Важно лишь то, что происходит здесь и сейчас. При этом совершенство Тосканы переживается как нечто вневременное.

Облик Тосканы у Алексеева складывается из нескольких элементов, которые невозможно отделить друг от друга. Это и виноградники, которые сформировали тосканский ландшафт; и архитектура, которая растворяется в этом ландшафте и одновременно дополняет его; и традиционные тосканские праздники – прославившиеся на весь мир соревнования по историческому футболу во Флоренции и зрелищные скачки «палио» в Сиене.

Все вместе это образует ту ауру, которая создает уникальность Тосканы. Передать ее сложно, именно потому что она тотальна. С этой задачей успешно справляется Михаил Алексеев. В проекте «Тоскана вне времени» ему удалось визуализировать тосканские мифологемы и проявить в сиюминутности – в переживании «здесь и сейчас» – историческую эпичность.

Для каждого из сюжетов – будь то легендарное тосканское виноделие, архитектурный фрагмент с традиционной мраморной облицовкой или костюмированные соревнования на улицах города – художник нашел свой подход, особый тип съемки и обработки изображения. Он стремился не просто схватить «ускользающий момент», а создать целостную, живописную композицию, в которой пространство организуется линиями, ритмами, пятнами и фактурами. Умение видеть и передавать контрастность фактур и эмоциональных состояний – очевидное достоинство этих съемок, созданных с азартом и художественно продуманных.

«Тоскана вне времени» – это черно-белые фотографии, аккумулирующие опыт светописи середины XIX века и последние достижения спортивного фоторепортажа; композиционные приемы итальянского Возрождения и модернизма начала XX века. Черно-белый минимализм Алексеева вобрал в себя все бесконечное многообразие тосканского цвета и света подобно тому, как его вбирает в себя настаиваемое десятилетиями красное тосканское вино.

Автор благодарит за помощь и поддержку в реализации проекта Анатолия Корнеева и компанию Simple.

Расписание

  • Вторник: c 12:00 до 21:00
  • Среда: c 12:00 до 21:00
  • Четверг: c 12:00 до 21:00
  • Пятница: c 12:00 до 21:00
  • Суббота: c 12:00 до 21:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 21:00
  • ...

Цена

50 - 500 руб.

Контакты

Москва, ул. Остоженка, 16
74956371100
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть