Войти Версия для слабовидящих
Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

0+

Концерт петербургского квинтета «Remolino»

 
16 декабря Все расписание

Программа концерта 16 декабря созвучна настроению и волшебной атмосфере наступающего Рождества и Нового года. Обаятельнейшие, покоряющие красотой и страстностью мелодии А. Пьяццоллы прозвучат в изысканных аранжировках Ансамбля «Ремолино» в исполнении музыкантов этого коллектива.

Ансамбль Remolino, созданный в 2000 г., исполняет музыку композиторов, балансирующих на грани классического и популярного жанров, куда органично вплетены элементы этноса и джаза. Оригинальное соединение «несочетаемых» инструментов придаёт звучанию ансамбля необыкновенную праздничность и экзотичность, что доставляет удовольствие и искушенному слушателю – посетителю филармонических концертов, и любителю популярной музыки. В планах Remolino – постоянный поиск новых музыкальных источников, воплощение нестандартных творческих идей, сотрудничество с молодыми композиторами и аранжировщиками, выпуск новых компакт-дисков.

Астор Пьяццолла (1921-1992) оставил огромное творческое наследие – около 1000 произведений. И почти все сыграл сам со своими музыкантами. Как считают сами участники ансамбля Remolino, «есть только один способ хоть немного приблизиться к той силе воздействия и исполнительской энергии, которой насыщены все концерты и записи Пьяццоллы – играя эту музыку, забыть о том, где мы и что мы, забыть об академическом образовании и плохой погоде и перенестись туда – в портовые кварталы Буэнос-Айреса, в уютные, вкусно пахнущие кафе Парижа, наяву увидеть страстных танцоров и певцов tangueros, а главное – почувствовать бунтарскую душу человека, не побоявшегося сломать традицию, новатора, изобретателя нового музыкального языка. Играть Пьяццоллу – удовольствие. Образы и видения каруселью проносятся мимо нас: жгучее солнце, сумасшедшие крики и краски карнавала, бой барабанов, сухой треск кастаньет, накал эмоций, чувства и страсти без полутонов. И при этом – некая не поддающаяся определению болезненная, щемящая тоска-печаль о чём-то недостижимом, непойманном, неосознанном...».

Расписание

  • 16.12 с 17:00 до 18:30
  • 16.12 с 17:00 до 18:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Стрельнинская, 11
78124175242
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть