Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Волшебная клетка»

Музей АЗ
 
с 8 декабря до 21 февраля Все расписание

Юные и взрослые посетители, словно Алиса из сказки Кэрролла, в пространстве музея окажутся один на один с волшебным миром зверей. Все ценители современного искусства смогут проследить эволюцию художественной фантазии: в диалог с виртуозной графикой Анатолия Зверева вступают современные художники Алексей Политов, Марина Белова, Катя Филлипова, Татьяна Баданина и Владимир Наседкин.

Почетной гостьей новой выставки станет древняя черепаха – картина яркого представителя нонконформизма Дмитрия Плавинского. Его полотно способно погрузить зрителей в многовековую историю, а воздушный «Голубой слон» работы Алексея Политова и Марины Беловой перенесет всех в мир легкой мечты о будущем.

«А не пойти ли нам в зоопарк?» – фраза, которой Зверев предварял свои художественные штудии в Московском зоопарке. Здесь в 50-е и 60-е годы он создал виртуозный цикл графических работ. Друзья художника, составлявшие ему компанию, всегда поражались мастерству и точности Анатолия Тимофеевича, его удивительной способности передавать пластику животных, мгновенно фиксировать почти неуловимые движения.

Современники считали анималистику Зверева выдающимся явлением ХХ века. Коллекционер Георгий Костаки писал: «Его широко известные походы в зоопарк с многочисленными блокнотами, в которых он рисовал зверей и птиц, были, по всей вероятности, вершиной его творчества». Художник Михаил Кулаков вспоминал: «В 50-е годы он часто посещает зоопарк, где делает удивительные наброски на уровне Рембрандта. Он владеет линией не хуже Пикассо. Время исполнения – доли секунды».

В наши дни «зверевский зоопарк» не перестает восхищать и вдохновлять. В проекте «Волшебная клетка» будут представлены около 100 работ Анатолия Зверева – графика, гуаши, акварели, масло. Выставка задумана как захватывающая игра и аттракцион. Вместе с рисунками Зверева возникнут произведения современных художников, эффектные объекты и проекции – ожившие слоны и леопарды, львы, изящные лани и таинственные кошки.

Выставка открывается в преддверии новогодних каникул и превратится в радостный карнавал животных. Специально для маленьких зрителей Музей АЗ готовит экскурсии и праздничные программы. Также к открытию новой экспозиции Издательский проект Музея АЗ выпустил новые альбомы для рисования и книги.

Партнер проекта – Московский зоопарк. Узнав об удивительной и драматичной истории появления семейства слонов в зоопарке, Музей АЗ решил познакомиться с ними поближе и подружился с юной слонихой Киприидой. Холодной московской зимой музей окружит ее заботой, а «Волшебная клетка» в Музее АЗ подарит новогодние чудеса своим гостям.

Музей АЗ открыт 27 мая 2015 года и посвящен творчеству русского художника Анатолия Зверева (1931-1986).

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

200 - 400 руб.

Контакты

Музей АЗ
Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, 20-22
74957305526
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть