Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 16 января, начало в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Борис Березовский, Национальный филармонический оркестр России

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

12+

Спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше»

 
19 декабря

Классическая комедия, в которой в легкой и игривой форме рассматривается роль в человеческой жизни счастья, правды, любви, а также денег, благосостояния и стяжательства. Вряд ли во времена Островского эти вопросы стояли острее, чем в наши дни. Всё так же, всё то же. Сущность и природа людей не меняются, поэтому неудивительно, что спустя столько лет люди по-прежнему находят в героях пьесы знакомые типажи.

Центральная фигура спектакля – неисправимый правдолюбец Платон Зыбкин, борющийся и страдающий за правду. Он – рупор Правды, «зеркало для людишек, погрязших в пороках». А пороком стяжательства в той или иной степени заражены все в его окружении. С болью в сердце обнаруживает Зыбкин эти черты даже в родной матери – в той единственной, на которую мог положиться, которой доверял. Но и она подпадает под тлетворное влияние среды и готова бросить единственного родного сына в долговую яму, лишь бы не расставаться со столь вожделенными для нее деньгами.

И возлюбленная Платона не столько любит его, сколько играет. Настоящие человеческие чувства ей чужды. Отец возлюбленной погряз в долгах и пьянстве, бабушка скупа и строга сверх всякой меры, приказчики издеваются над Платоном, держа его за шута. Но ни на минуту герой постановки не отворачивается от правды, ни на секунду его громкий праведный голос не смолкает в общем шуме и гаме порока. А когда перед ним встает выбор между ложью и долговой ямой, Зыбкин без секунды колебаний кричит: «В яму!»

Мерилом же всему, как всегда, выступает любовь, всё расставляющая по своим местам. Появляется отставной офицер Грознов, и бабушка оттаивает, вспоминая давно минувшее сильное чувство. И вот уже подул ветер перемен, и правда воцаряется на сцене.

Ветреная девчонка понимает, что же такое настоящая любовь, и самозабвенно влюбляется в Платона. Некогда строгая бабушка дает благословение на брак, казавшийся немыслимым. Расточительный сын наказан, как и язвительные приказчики, а Платон назначается над ними начальником. Восторжествовала справедливость, а с ней герои обретают и свое счастье!

Расписание

  • 19.12 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

600 - 800 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2, Зимний театр
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть