Войти Версия для слабовидящих
Герой совесткой комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

0+

Концерт Симфонического оркестра Ростовского музыкального театра

Ростовский государственный музыкальный театр
 
26 ноября

26 ноября в 18:00 на Большой сцене Ростовского музыкального театра состоится концерт Симфонического оркестра Ростовского музыкального театра в рамках V Международного фестиваля современной музыки «Ростовские премьеры». В программе концерта – премьеры!

Дирижер Ростовского музыкального театра, заслуженный артист России – Андрей Аниханов. Почетные гости фестиваля композиторы Сергей Слонимский, Игорь Воробьев.

Николай Римский-Корсаков. Симфоническая сюита «Антар».

«...Я, по мысли Балакирева и Мусоргского, обратился к красивой сказке Сенковского «Антар», задумав написать симфонию или симфоническую поэму в четырех частях на ее сюжет. Пустыня, разочарованный Антар, эпизод с газелью и птицей, развалины Пальмиры, видение Пери, три сладости жизни – мщение, власть и любовь, – и затем смерть Антара, – все это было весьма соблазнительно для композитора», – пишет Римский-Корсаков. Все эти образы со всей силой мастера звукописи воплотились в музыки 4-х частей сюиты.

Геннадий Банщиков. «Дама пик». Симфония для чтеца и симфонического оркестра по мотивам одноименного балета. 

Геннадий Банщиков – композитор, заслуженный деятель искусств России, профессор Санкт-Петербургской консерватории. Его композиторский стиль формировался на пересечении тенденций, идущих от русской классической школы в преломлении Шостаковича, и сильного влияния позднего австро-немецкого романтизма и нововенской школы. (Композитор одно время даже в шутку называл себя «русскоязычным немецким композитором»). Стиль Банщикова сочетает техническое мастерство, профессионализм, академическую сдержанность, характерные для ленинградской-петербургской композиторской школы, с импульсивностью и эмоциональным накалом.

Сергей Слонимский. Симфония №33.

Сергей Слонимский – композитор, музыковед и пианист, народный артист РФ, профессор Санкт-Петербургской консерватории. Автор опер, балетов, симфоний, многочисленных хоровых и камерных сочинений, песен, музыки к фильмам и спектаклям. Признанный классик современной музыки. Слонимский непредсказуем в каждом из своих сочинений. Он продолжатель традиций М. Мусоргского и С. Прокофьева, с ярко выраженным индивидуальным стилем. Его музыка легко узнаваема и запоминаема. Ему удалось воспитать и вырастить в своем классе не одно поколение выдающихся композиторов современности.

Игорь Воробьев. «Донское каприччио».

Игорь Воробьев – композитор, музыковед, директор Международного фестиваля искусств «От Авангарда до наших дней». Музыка Игоря Воробьева обладает свойством разговаривать со слушателем. Композитор не «предъявляет» звуковые объекты, не «исследует возможности» той или иной техники. Его музыка говорит – так, как говорит толковый и осмысленный собеседник. То увлеченный мыслью, то сомневающийся, то погруженный в себя.

Расписание

  • 26.11 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

150 - 1000 руб.

Контакты

Ростовский государственный музыкальный театр
Ростовская область, Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 134-140
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть