Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Акция «Ночь музеев» в Художественной галерее

 
15 мая

В ночь с 15 на 16 мая Калининградская художественная галерея вместе с музыкальными проектами SIDELINE, «Крайность/ЛетавИца» и Radiomun, театром «Дель», Калининградским музыкальным театром и Калининградской областной филармонией приглашает всех на «ОБЪЕКТИВную Музейную ночь от Художественной галереи», которая традиционно проходит накануне Международного Дня музеев. 
Мы перенесем вас в мир самых невероятных историй — нашептанных вековыми соснами и кленами Пруссии (выставка фотографий калининградского фотохудожника Александра Матвеева «Прусская зима»), подсмотренных сквозь объектив фотоаппарата в различных уголках земного шара (фото-проекты «Фотомании-2015») и тех, которые мы вместе с вами придумаем в эту ночь (интерактивные инсталляции и мастер-классы). 
Синтез черного и белого, настоящего и вымышленного, звуков и тишины, классики и современности позволит каждому гостю найти то, что ему по душе. 
Откроется Музейная ночь интерактивными инсталляциями «Оставь свой след» и «Деревья с картинки», а также фото-зоной «Гости в галерее», где любой желающий сможет запечатлеть себя в образе известного персонажа Льюиса Кэрролла.

Откроется Музейная ночь интерактивными инсталляциями «Оставь свой след» и «Деревья с картинки», а также фото-зоной «Гости в галерее», где любой желающий сможет запечатлеть себя в образе известного персонажа Льюиса Кэрролла.

Далее в программе Вас ждет:

20:10 — Музыкально-драматическое действо «ДРЕВО — слово о поэзии» — Лаборатория Аллы Татариковой-Карпенко, ТЕАТР ЖИЗНИ (Лицей № 18), Образцовый ансамбль танца «РАДОСТЬ» под руководством Ольги Шепелевой, вокалисты Алексей Симинякин, Василий Куштан, заслуженный артист Украины Наталья Ростова. 
21:10 — Театр «Дель». — «Белые сны».
21.20 —Калининградская областная филармония (академический вокал под аккомпанемент рояля и флейты). 
21:50 — Театр «Дель» — «Контрасты».
22.05 — Калининградский областной музыкальный театр — «Гершвин-шоу» (мир мелодий и ритмов, звуков и мыслей известных всей планете). 
22.35 — Театр «Дель». — «Fantasy night».
22:40 — Калининградский областной музыкальный театр — «Музыкальный коктейль».
23:10 — Крайность/ЛетавИца (экспериментальный Folk Project — образ и колорит русской традиционной культуры, оригинальное сочетание русского фольклора и электронной музыки).
23:40 — Специальные гости: SIDELINE — яркий музыкальный лондонский клубный проект, сочетающий в себе современный электро-саунд с уникальным стилем живого исполнения.
01:00 — группа Radiomun — альтернативная поп группа из Калининграда (future-pop, trip-hop, electro).
Весь вечер в режиме нон-стоп: экскурсии, лекции, мастер-классы, конкурсы и викторины. 
В «Музейную ночь» для вас открыты выставки: Постоянная экспозиция музея «Реализмы ХХ века», «Кенигсберг эпохи Ловиса Коринта и Кете Кольвиц», выставка-конкурс «Нам не нужна война», приуроченная к 70-летию Победы, выставка-конкурс «Фотомания-2015». 

Главный сюрприз вечера — посещение выставки «Сальвадор Дали. Тайнопись». 


Специальные гости ОБЪЕКТИВной ночи:


«Крайность/ЛетавИца» (экспериментальный Folk Project — образ и колорит русской традиционной культуры, оригинальное сочетание русского фольклора и электронной музыки) для вас в «Объективную Музейную ночь от Художественной галереи»
Знания чаще всего сокрыты в символах, образах, цифрах, нотах, буквах, узорах. Из знаков и образов плетутся речь, песня, обряды, вышивка... Более глубинное их значение дано знать не всем, но ощущение гармонии, меры и красоты через творчество — верные шаги к истине. Перенеситесь в мир гармонии вместе с нами и разгадайте послания участников конкурсной выставки «Фотомания-2015», зашифрованные в орнаменте и оригинально «вмонтированные» в авторское фото. 

SIDELINE 
Безупречно музыкальный и яркий лондонский клубный проект,сочетающий в себе современный электро-саунд с уникальным стилем живого исполнения.
Красота и престиж данного проекта неоднократно отмечаются топовыми европейскими артистами и лэйблами.
Команда находится в постоянной коллаборации с известными продюсерами, на их счету множество совместных работи перформансов с такими артистами как Kieron Pepper, Ralph Jezzard, Tom Frampton и др.
Используя живые инструменты, они с удивительной точностью умеют трансформировать любое музыкальное пространство под самую оригинальную идею в том или ином стиле (Latino - Funk - Electro - Progressive - House).
Потрясающая динамика саксофона в сочетании с академичной энергетикой - вот концептуально отличительное правило проекта.


Radiomun 

Новый свежий релиз от яркого альтернатив-поп проекта Radiomun!
Лето уже подмигивает нам, жизнь набирает обороты и в унисон звучат динамичные треки с ремикс-альбома «Radiomun Season: The Remix 2015»!

Это уникальная возможность увидеть многие уже знакомые песни группы в совершенно другом свете! Radiomun еще раз доказывают, что вешать однозначный жанровый ярлык на них не получится! Новые идеи, новое лето, новый день — а значит, новое звучание и новые эмоции!
«Radiomun Season: The Remix 2015
» - это подарок каждому!



Расписание

  • с 15.05.2015 20:00 до 16.05.2015 02:00
  • ...

Цена

200 - 450 руб.

Контакты

Калининградская область, Калининград, Московский пр-т, 60-62
74012467166
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть