Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 25 февраля, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

60-летие Государственного академического камерного оркестра России

0+

Проект «Ассоциации» в музее-заповеднике «Царское Село»

 
27 июня

Каждый год, начиная с 2009-го, известные петербургские дизайнеры – Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова, Янис Чамалиди – создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему. В разные годы они, вдохновленные «Царским Селом» и его неповторимой атмосферой, уже представили в разных уголках Екатерининского парка коллекции «Война и мир», «Барокко», «Игра в античность», «Англомания» и другие.

Постановщик «Ассоциаций-2015» – известный театральный режиссер Игорь Коняев. В 2015-м впервые театрализованное дефиле пройдет в Александровском парке. Главная тема этого года – «Китайский каприз» – открывает для авторов коллекций огромный простор для творчества и модных экспериментов. Она ярко и выразительно представлена в царскосельской императорской резиденции.

В царскосельской императорской резиденции многое связано с темой Китая. Шинуазри (chinoiserie) – «китайщина» (от China – «Китай» и seres – «китайцы»). С 1720-х годов в моду вошел китайский стиль не в оригинальном варианте, а в интерпретации европейских художников, получивший название «шинуазри». Стилизация китайского искусства проявлялась во всех сферах художественной деятельности – в архитектуре, интерьере, мебели, фарфоре.

Расписание

  • 27.06 с 18:00 до 21:00
  • ...

Цена

300 руб.

Контакты

Ленинградская область, Пушкин, ул. Садовая, 7
78124157667
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть