Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка Анатолия Назарова «Июльский ветер». Живопись, графика, коллаж

 
с 1 августа до 1 сентября Все расписание

31 июля в 16.00 в Доме Павла Кузнецова, филиале Радищевского музея, состоится открытие персональной выставки Анатолия Назарова «Июльский ветер». Живопись, графика, коллаж. 

Внимательный гость Дома Павла Кузнецова обязательно заметит на деревянной стене, под лестницей, гигантскую мухобойку. Вот  какие в Саратове мухи... А какие Мастера! На все руки, на все лады и формы.

Художник Анатолий Назаров, житель коренного Глебовраговского Саратова, большой друг Кузнецовского музея и большой мастер, свободно работающий с маслом и тушью, деревом и бумагой, цветом, формой и словом. Назаров пишет короткие рассказы — зарисовки окружающей жизни. Пишет картины, используя любимый пуантилистический прием — тихую природу, городские пейзажи, тонкие натюрморты. Графические работы художника точны и ироничны, а бумажные коллажи изумляют и поражают смелостью тем и виртуозным исполнением. Старая рассохшаяся деревяшка у Назарова превращается в изысканную вазу, а лист картона сам собой сворачивается в сказочного персонажа. Кажется, Анатолий Алексеевич реализует любую задумку, от сложнейшего, точного деревянного макета Дома Павла Кузнецова, до нелепой гигантской мухобойки, и все это — с добротой, чуткостью и большой любовью к жизни.

Анатолий Алексеевич Назаров — родился в 1945 году в городе Иваново-Франоквске. В 1957-1961 годах учился в Детской художественной школе города Саратова. Позже занимался в студии В.К. Ткаченко при ДК профтехобразования, в народной студии ДК «Техстекло» у А.П. Котова, работал в качестве художника-оформителя в производственных мастерских художественного фонда РСФСР Саратова. Первая персональная выставка Анатолия Назарова состоялась в Ташкенте.  В Саратове художник выставляется с 1985 года. В Доме Павла Кузнецова прошли две персональные выставки Назарова, в 2003 и 2005 годах. 

В конце июля гости нашего музея снова встретятся с работами Анатолия Назарова. В большом зале будет представлена живопись 2013-2015 годов: натюрморты с любимыми цветами, летние пейзажи. В комнате братьев — последние графические листы и коллажи, а также несколько работ выполненных в оригинальной технике. Большинство произведений будет представлено зрителю впервые!

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 17:00
  • Среда: c 10:00 до 17:00
  • Четверг: c 10:00 до 17:00
  • Пятница: c 10:00 до 17:00
  • Суббота: c 10:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 17:00
  • ...

Цена

50 руб.

Контакты

Саратовская область, Саратов, Октябрьская ул., 56
78452237596
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть