Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

16+

IX Международный театральный фестиваль «Александринский»

 
12 сентября

Ежегодный Международный театральный фестиваль в Александринском театре имеет своей целью представить искусство государственных национальных театров различных стран мира, развивающих различные классические сценические традиции и устремленных к поиску современных средств театральной выразительности. Сохранение традиций и стремление говорить со зрителем на современном сценическом языке, − задача, которая является сегодня насущной для любой национальной театральной культуры. Мировой опыт в этом направлении и имеет своей целью продемонстрировать Международный театральный фестиваль «Александринский».

В этом отношении фестиваль «Александринский» своей сконцентрированностью на искусстве театральных коллективов «с историей», имеющих для своих стран общенациональное значение, отличается от других международных фестивалей, проводимых в нашей стране. 

Данный целевой проект является первым и единственным для федеральных театров России. В этом отношении Александринский театр выступает инициатором движения, связанного с интеграцией российских национальных театров в систему национальных театров различных стран мира. 

Показ спектаклей национальных театров способствует расширению эстетического кругозора современного зрителя, позволяет сформировать и выработать у него систему художественных координат, позволяющих воспринимать и осмысливать наше национальное искусство не изолированно, а в контексте   традиций и новаций   различных театральных культур. 

Кроме того, петербургский зритель будет иметь возможность познакомиться с искусством крупнейших национальных театров мира, зачастую приезжающих со своими гастролями лишь в Москву. В этом его уникальное значение для Северо-Западного региона России.   

Планируется, что фестиваль «Александринский» сможет последовательно представить все ведущие направления в национальном театральном искусстве ведущих стран мира, тем самым, создав для российских зрителей и театральных деятелей впечатляющую панораму современного состояния национальных театральных культур.      

В программу фестиваля войдут спектакли по произведениям классиков национальных культур, а также постановки современной драмы, спектакли корифеев современной режиссуры, а также молодых режиссеров.

Расписание

  • 12.09 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

300 - 2500 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть