Войти Версия для слабовидящих
Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

0+

Выставка «Азия везде»

 
с 4 сентября до 8 октября Все расписание

Новый масштабный проект Музея Востока «Азия везде» объединит трех художников из разных стран и континентов: американца Питера Миллера из Японии, японку Хисако Кобаяси из США и чеха Романа Камеша, делящего свою жизнь между Индией и Францией. В экспозиции будет представлено около 130 работ, часть из которых специально написана к выставке. 

Для каждого из этих художников восточная эстетика – не просто эфемерное понятие, но принцип, сформировавший их художественный язык и создавший то настроение, которое отличает их полотна от множества других. А как Восток отражается в нас самих? Мы предлагаем отрешиться от всего будничного и заглянуть внутрь себя, чтобы ответить на этот вопрос… 

Азиатская культура, не намереваясь нарушать собственные границы, распространилась по всему миру с потрясающей скоростью. Кухня, фильмы, анимация, тенденции в воспитании детей, мода, архитектура, промышленный дизайн, фитнес и единоборства – ее влияние на нашу повседневность трудно переоценить. Выставка расскажет об этом феномене с личной точки зрения трех художников, для которых эстетика Востока стала основной художественного языка, попав при этом в межкультурный контекст.

Питер Миллер – американец по происхождению, более 30 лет проживающий в древнем японском городе Камакура. Он один из нескольких художников в мире, работающих в технике фотогравюры. Его филигранные работы проходят долгие стадии от фотографии до офорта. В результате этой уникальной и кропотливой работы получаются монохромные изображения, обладающие поразительной воздушностью, атмосферой старых японских кинофильмов и фотографий эпохи Мэйдзи (рубеж XIX-XX вв.).

Хисако Кобаяси родилась в Токио и училась в одном из ведущих учебных заведений США в области искусства – Институте Пратт. Ее персональные выставки проходили в различных городах Америки, Европы и Японии. Работы Кобаяси выполнены в стиле абстрактного импрессионизма – они совмещают в себе интерес к прозрачным цветам, едва уловимым нюансам и музыкальности ритмов.

Роман Камеш родился в Праге, учился в Париже, где и проживает в настоящее время. Несколько месяцев в году он преподает в детской художественной школе Ладакха, а в Париже издает каталоги чешских и французских художников. Часть работ Камеша, представленная на выставке, выполнена акрилом на особо ценной и редкой гималайской бумаге. 

Выставка проходит при поддержке: Министерства культуры Российской Федерации, Отдела японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ, Чешского центра в Москве.

Куратор выставки: Диана Фармаковская.

Расписание

  • Вторник: c 11:00 до 20:00
  • Среда: c 12:00 до 21:00
  • Четверг: c 12:00 до 21:00
  • Пятница: c 11:00 до 20:00
  • Суббота: c 11:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 20:00
  • ...

Цена

0 - 250 руб.

Контакты

Москва, Никитский бульвар, 12а
74956910341
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть