Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 24 февраля, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Оркестр Московской филармонии, Юрий Симонов, Александр Романовский

12+

Спектакль «Некто Нос»

 
18 октября

Знаменитая гоголевская история о превращении пропавшего носа в высокопоставленную персону разыгрывается в театре кукол. На сцене возникает гоголевский Петербург – черно-белый город-морок, растворенный в тумане, прореженном огнями фонарей. И была ли в действительности пропажа носа у майора Ковалева, не привиделось ли ему это в иллюзорном мире фантасмагорий?

Гиперреалистические куклы-двойники, эффектные костюмы и грим гоголевских героев, стилизованные под готов, видеопроекции петербургского пейзажа, трансформирующегося в метель из букв и слов, − спектакль «Некто Нос» по повести Н.В. Гоголя поставлен французским режиссером Эриком де Сарриа как история о современной раздвоенности человеческого сознания, о душевной сумятице, рождающей абсурдные видения.

По-французски название спектакля Un Certain Nez («Некто Нос») уже представляет собой замысел постановки. Неопределенный артикль un указывает на то, что постановка не претендует инсценировать «Нос» в том виде, в каком его написал Н.В. Гоголь, но берется представить некую интерпретацию в числе других.

Расписание

  • 18.10 с 18:00 до 19:30
  • ...

Цена

300 - 1500 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть