Войти Версия для слабовидящих
Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

«Хорошие девчата, заветные подруги»

Дорогие женщины, с 8 Марта!

Герой советской комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

0+

Джазовый концерт Леонида Пташки и Вадима Майнугина

 
16 октября

В программе концерта − оригинальные композиции и джазовые стандарты в исполнении Леонида Пташки (фортепиано) и Вадима Майнугина (клавишные).

Леонид Пташка – джазмен, пианист-виртуоз и композитор, один из самых известных израильских русскоязычных музыкантов. Входит в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века по версии Американского биографического института. Игру Пташки отличают динамика, диалог с роялем, спонтанность, естественность и экспрессия, за которые его называют «разрушителем фортепьяно». Выступая с сольными фортепианными программами по всему миру, он играл в крупнейших концертных залах мира: Карнеги-Холле (Нью-Йорк, 1988), зале Бостонского университета (1988), Национальном музее искусств (Лос-Анджелес, 1989), зале им. Чайковского (1986, 1987, 1988) и др. Визитными карточками Пташки являются несколько произведений, среди которых Whirlwind − «Вихрь» (композиция, в основе которой лежит ритмика еврейских напевов) и Hot Pepper Blues − «Блюз острого перца» (композиция, написанная под впечатлением от остроты мексиканских специй).

Вадим Майнугин – пианист и композитор, создатель известного ансамбля «Плюс один». Музыкант, чья творческая манера формировалась в 60-е годы – время расцвета джазовой музыки. Вадим Майнугин является, пожалуй, одним из самых известных джазменов Ярославской области. Творческий путь маэстро начался в Рыбинске, когда Вадим, будучи шестнадцатилетним юношей, играл в оркестре «Радуга» под управлением Аркадия Шацкого. Сегодня Вадим Майнугин – маэстро джазовой музыки, которого считают своим учителем многие современные джазовые исполнители Ярославской области. Он продолжает активную исполнительскую деятельность – за последние годы участвовал в концертах и фестивалях в Кито (Эквадор), Нью-Йорке, Праге, Сочи (фестиваль «Аква-Джаз»), Санкт-Петербурге, Москве и др.

Расписание

  • 16.10 с 18:30 до 20:30
  • ...

Цена

500 руб.

Контакты

Ярославская область, Ярославль, Волжская наб., 23
74852303504
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть