Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Театр Михаила Гутермана»

Театральная галерея на Малой Ордынке
 
с 3 октября до 18 октября Все расписание

В личных фондах Михаила Гутермана тысячи снимков, сделанных им почти за 40-летнюю карьеру фотографа. Его путеводными звёздами, как он сам признается, стали Анатолий Эфрос и Лев Дуров, а его первым фотоаппаратом был «Зенит» – на который он впервые много лет назад снял заворожившие его берёзы, отражающиеся в воде. Первая выставка Михаила Гутермана открылась в 1981 г. в Троицке, а в 1985 г. фотограф открыл свою вторую выставку «Олег Даль» – тогда ещё в Музее-квартире М.Н. Ермоловой – филиале ГЦТМ им. А.А. Бахрушина – отделе Театрального музея им. А.А. Бахрушина.

Нынешняя выставка «Театр Михаила Гутермана» – эпохальная для фотографа. В четырёх залах Театральной галереи собраны итоговые 130 снимков самых известных спектаклей и людей театра, которые разделены на три идейные части экспозиции. Первый раздел – чёрно-белый, состоит из 40 портретов актёров и режиссёров, являющихся национальным достоянием российской театральной культуры. Второй и третий разделы – цветные. Во втором разделе зрители увидят сцены из спектаклей, снятых в течение 20-30 лет, а в третьем – портреты актёров и режиссёров, работающих в театрах в настоящее время.

Среди снимков на выставке представлены фотопортреты Анатолия Эфроса и Аркадия Райкина, Михаила Глузского и Ольги Аросевой, Юрия Любимова и Спартака Мишулина, фотографии со спектаклей Римаса Туминаса, Владимира Мирзоева, Константина Райкина, Галины Волчек, Миндаугаса Карбаускиса, Евгения Каменьковича и других, портреты Армена Джигарханяна, Олега Табакова, Инны Чуриковой, Сергея Юрского, Ирины Пеговой, Максима Аверина, Константина Богомолова, Игоря Миркурбанова…А также любимая фотография Михаила Гутермана, сделанная им в 2001 г. в городском театре г. Вильнюса на спектакле Оскараса Коршуноваса «Ромео и Джульетта».

Рассказывая о выставке «Театр Михаила Гутермана» Михаил Михайлович признаётся, что по случаю 15-летнего выставочного юбилея хотел бы разместить 250 фотографий – больше, чем могут вместить стены Театральной галереи на Малой Ордынке.

Расписание

  • Среда: c 13:00 до 21:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 12:00 до 19:00
  • Суббота: c 12:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 19:00
  • ...

Цена

200 руб.

Контакты

Театральная галерея на Малой Ордынке
Москва, ул. Малая Ордынка, 9/12, стр. 1
74959531245
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть