Войти Версия для слабовидящих
Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

12+

Спектакль «Принцесса Турандот»

Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова
 
18 октября

Принцесса Турандот – коварная женщина. С виду она прекрасна, но в её душе – могильный холод. Китайская принцесса в самом расцвете красоты и сил. Но она не желает выходить замуж. Она презирает мужчин и не хочет принадлежать ни одному из них. Каждый раз принцесса посылает своего нового жениха на верную смерть. Чтобы кавалеры не одолевали её своими ухаживаниями, она придумала для них изощренную задачу, которая кажется невыполнимой. Она загадывает претендентам на её сердце три труднейшие загадки. Женихи в замешательстве, никто не может найти разгадок. Головы летят с плеч буквально каждую неделю. Но поток влюблённых не иссякает. Отправлять мужчин на казнь для принцессы становится веселой затеей.

Принц Калаф – мечтательный юноша. Он влюбился в коварную женщину, лишь взглянув на её портрет. Калаф верит – он растопит сердце жестокой красавицы своей нежностью и привязанностью. Но не все так просто. Турандот ни с кем не бывает близка, кроме Адельмы, которая для принцессы не столько служанка, сколько близкая подруга. Принцесса часто думает о Калафе, её сердце смягчается. Она боится своих чувств и советуется с подругой. Но Адельма тоже влюбляется в Калафа. Соперничество принцессы и служанки придает любовной истории особенную остроту. Страсти разгораются, любовный треугольник должен вот-вот разрешиться.

Особую зрелищность в динамичный спектакль привносят четыре персонажа – классические маски итальянского театра комедии дель арте: Труффальдино, Тарталья, Панталоне и Бригелла. Они забавляют зрителя и заставляют его томиться в ожидании – с кем же будет добрый принц Калаф. После всех сюжетных перипетий принц разгадывает загадки принцессы Турандот и покоряет сердце холодной девушки. Любовь торжествует над холодом и жестокостью.

Расписание

  • 18.10 с 17:00 до 20:20
  • ...

Цена

200 - 500 руб.

Контакты

Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова
Архангельская область, Архангельск, Петровский парк, 1
78182412065
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть