Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

12+

Экспозиция «Революция в России. 1917–1922»

Государственный музей политической истории России
 
с 24 октября до 31 декабря Все расписание

Листовки и плакаты, награды и оружие, фотографии, документы и кадры кинохроники того времени представляют трагедию населения России, попавшего в эпицентр вооруженной борьбы различных политических сил. Многие уникальные экспонаты поступили в основанный в 1919 г. Музей революции (ныне Музей политической истории России) непосредственно от участников событий – например, золотые часы Н. И. Подвойского, по которым он определял время начала взятия Зимнего дворца. Современный дизайн и интерактивные технологии создали особую среду, побуждающую посетителя к эмоциональному восприятию исторических событий.

Первый раздел рассказывает о падении российской монархии в результате февральских событий 1917 г. и о попытке создания демократического государственного устройства.

Продолжением музейного повествования о событиях 1917 г. стали расположенные на втором этаже особняка М. Ф. Кшесинской мемориальные залы «Рабочая комната В. И. Ленина» и «Секретариат ЦК и ПК РСДРП(б)», где воссоздана обстановка периода пребывания здесь В.И. Ленина и штаба большевиков с марта по июль 1917 г.

Следующий раздел новой экспозиции посвящен событиям второй половины 1917 – начала 1918 гг. Здесь представлены уникальные подлинные вещи участников корниловского выступления и Октябрьского переворота.

Финал Гражданской войны в 1922 г., как и финальная часть экспозиции – это появление на карте мира нового государства – Союза Советских Социалистических Республик (СССР) и вынужденная эмиграция более двух миллионов жителей России. Подробная хронология событий Гражданской войны, иллюстрированная документами и фотографиями, ждет посетителей на большом сенсорном дисплее в центре зала.

Таким образом, в пяти залах развернута экспозиция, научное содержание и художественное решение которой позволяет представить историю революции 1917–1922 гг. в России как для взрослых посетителей – пришедших в музей самостоятельно или с группой – так и для учащихся. Экспозиция включает особое интерактивное пространство, предназначенное для проведения занятий для школьников.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 20:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

200 руб.

Контакты

Государственный музей политической истории России
Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, 2-4
78122337052
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть