Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Сольный концерт Елизаветы Леонской

Мемориальная квартира Святослава Рихтера
 
1 ноября

В рамках «Года Рихтера» в Мемориальной квартире великого музыканта состоится Klavierabend пианистки Елизаветы Леонской, выпускницы Московской консерватории, лауреата многих международных конкурсов — Джордже Энеску (Бухарест, 1964), Маргариты Лонг, Жака Тибо (Париж, 1965), королевы Елизаветы (Брюссель, 1968). 

В консерваторские годы талантливой студентке выпал счастливый случай познакомиться со Святославом Рихтером и войти в его ближний круг. Личная дружба с Рихтером, постоянное творческое общение с ним, во многом, сформировали Елизавету Леонскую как яркого, тонкого и взыскательного музыканта. По словам самой Елизаветы Леонской: «Рихтер не преподавал, он был великий художник. Общение с ним – бесценная школа для меня на всю жизнь». В 1978 пианистка покинула СССР и обосновалась в Вене. В 1979 году по рекомендации Рихтера она выступила на Зальцбургском фестивале. После триумфального концерта, началась ее стремительная музыкальная карьера за рубежом.

Елизавета Леонская играла под управлением таких дирижеров, как Курт Мазур, Колин Дэвис, Кристоф Эшенбах, Курт Зандерлинг, Марис Янсонс, Юрий Темирканов. 

В программу вечера Елизавета Леонская включила сочинения Л.В. Бетховена и П.И. Чайковского. Два опуса – «Шекспировская  соната» для фортепиано №17 (ор.31) Л.-В. Бетховена и Большая соната G-dur (ор.37) в 4-х частях П.И. Чайковского – знаковые для репертуара Рихтера. Если произведение Бетховена является одним из самых популярных его сочинений и входит в репертуар многих пианистов, то Большая соната П.И. Чайковского, столь любимая Рихтером, нечасто звучит в концертах. Монументальность формы и блестящая декоративная манера письма сближают эту сонату с произведениями концертного жанра. Ее можно было бы назвать «Концертом без оркестра». Дополняет два сонатных цикла Фантазия для фортепиано, ор. 77 Бетховена, посвященная графу Францу Брунсвику.

Билеты можно приобрести в кассах ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Расписание

  • 01.11 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

1000 - 1500 руб.

Контакты

Мемориальная квартира Святослава Рихтера
Москва, ул. Большая Бронная, 2/6
74956958376
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть