Встречи

Встреча «По стра­ни­цам дет­ских книг»

6+

28 ок­тяб­ря со­сто­ит­ся встре­ча с В.А. Сит­ни­ко­вым «По стра­ни­цам  дет­ских книг». Владимир Арсентьевич Ситников родился 28 июля 1930 года в деревне Малое Кабаново Куменского района Кировской области. Детство прошло в родной деревне. В школьном рукописном журнале «У Лукоморья» печатал свои первые сочинения. Первая повесть «Ищу призвание» вышла в 1958 году в Кировском книжном издательстве.В 1954–1961 годы работал в газете «Комсомольское племя», в 1961-1975  в «Кировской правде». Владимир Ситников считается одним из ведущих очеркистов страны.

Автор более 40 книг прозы, выпущенных в издательствах «Советский писатель», «Молодая гвардия», «Современник», «Советская Россия», Волго-Вятском и других. Выпустил несколько книг для детей, среди которых повести «Красава-матушка», «Медовая поляна», «Клюква-жаровица», «Настин двор». Печатался в журналах «Наш современник», «Знамя», «Нева», «Волга», «Новый мир», «Нижний Новгород», «Юность» и других. С 1966 года член Союза писателей СССР. С 1999 года член правления Союза пи­сателей России.

Владимир Арсентьевич Ситников — автор более сорока книг прозы и публицистики. «Как Пушкин  для России, так Ситников  для Вятки», — сформулировал поэт А. Гребнев. Ситников владеет редкой особенностью  умением увидеть в житейских буднях истинную поэзию жизни.

Сведения предоставлены организацией КОГБУК «Кировская областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Грина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.