Войти Версия для слабовидящих
Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Прямая трансляция 25 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Г. Ф. Гендель – «Тезей» Первое исполнение в России

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

16+

Выставка художника Никиты Николаевича Ефремовцева «Русь Космическая и Русь земная»

 
28 октября

Никита Ефремовцев родом с Урала. Живет в Москве. Несмотря на то, что высшее образование получил в Московском горном институте в 1972 году, «живописью занимался всегда». А его многочисленные командировки, экспедиции способствовали написанию серии пейзажей на пленере. Постигал секреты мастерства графики и живописи у художников Константина Сиротова, Валерия Полотнова, Александра Зверева. Его кумиры — Нестеров, Врубель, Васильев, Левитан, Малевич. Участник многочисленных выставок Московского отделения Союза художников на Беговой и выставок Российской Академии Художеств. 

Никита Ефремовцев – художник-лирик пейзажа, философ. Его картины, написанные на пленере и портреты – безмолвное признание в любви… Его живописные философские работы – масштабны, «художник пишет о вечном …».  Центральное философское произведение выставки – картина «Над чашей» всегда неизменно привлекает внимание зрителей. Изображенная переполненная водой чаша человеческих ладоней и храм среди воды – « об извечном поиске равновесия в жизни», соразмерности человеческих деяний, о двух путях открытых для человека в этом мире: в бездну огня или в высшие сферы бытия…

 Никиту Ефремовцева отличает особый поэтический склад мышления, его работы всегда искренни, эмоциональны и энергетически насыщенны. Лирические пейзажи русской природы – «образы времени», словно подсвечены изнутри поэзией и музыкой русской души. Они удивительно глубоко и многопланово отражают суть поэзии русских поэтов. Символично, что художник, сотрудничая с Институтом мировой литературы РАН, в 2015 году выступал с докладом «Русь Космическая…» и презентацией своих картин на Международном научном симпозиуме «Сергей Есенин: Личность. Творчество. Эпоха».  

Содержание и смысл своих живописных произведений автор часто излагает в поэтической форме и прозе, стремясь к единству «нераздельности » форм изобразительного искусства, философии и поэзии». Итогом этого синтеза в творчестве явилось издание в 2011 году книги «Философия эволюции. Творчество эволюции сознания. Септ-арт-центризм», в которой художник, опираясь на закономерности эволюции и инволюции кристаллических структур, собственные исследования в области управления кинетикой выделения энергии, сформулировал общие для физической, ментальной и духовной сфер бытия законы безопасного эволюционного развития. На предстоящей выставке автор представит материалы второго издания своей книги.

Расписание

  • 28.10 с 17:00 до 20:00
  • ...

Цена

250 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть