Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

0+

Выставка Дмитрия Геллера «Наивная сложность»

 
с 3 ноября до 1 декабря Все расписание

Профессионально Дмитрий занимается изготовлением изделий из архитектурного стекла и декоративного зеркала, решая дизайнерские и инженерные задачи. Интерес к изобразительному искусству и собственному живописному творчеству начал отчетливо воплощаться с начала 2000-х гг., результатом чего стали три персональные выставки, прошедшие в выставочных залах частной арт-галереи в городе Норс Брансвик (штат Нью Джерси). Оригинальные решения экспозиционного пространства, осуществленные самим автором с элементами авангардного конструктивизма, во многом обеспечили интерес к выставкам. Не имея специального художественного образования, он хорошо знаком с классическим и современным профессиональным искусством и среди своих любимых мастеров называет великих Пикассо и Шагала, чей интерес к творчеству детей и художников-самоучек, как и увлечение примитивизмом в собственном творчестве, известны. Во многом формированию художественных представлений Дмитрия способствовало многолетнее общение с его тестем – Василием Мязиным (1936-2008), известным советским и российским художником и скульптором, членом Союза художников РФ. Работы Дмитрия Геллера находятся в Екатеринбургском центре народного творчества «Гамаюн», Астраханской картинной галерее, частных коллекциях России, США, Канады, Венгрии, Японии.

Наивное искусство сегодня является одним из привлекательных художественных направлений, что во многом объясняется его интуитивностью, оптимистичностью, гармонией между природой и человеком. Несмотря на характерные для творчества наивистов стилистические особенности (плоскостность изображения, деформация предметов, отсутствие перспективы и др.), работы Дмитрия Геллера имеют свои, особые авторские приметы. Это и цветовые предпочтения (серый, голубой, зеленый), создающие особое романтично-камерное настроение, и образы-символы, несущие эиоциональную и смысловую нагрузку (голубь, яйцо, диск луны, сливающиеся в единое целое море и небо, светящиеся окна городских домов и др.), и метафоричность, когда в условности наивного изображения кодируются смыслы, требующие ассоциативного прочтения. 10 оригинальных работ и несколько постеров, представленные на выставке, позволяют войти в диалог с наивно простыми на первый взгляд изображениями и попытаться понять их неоднозначность и смысловую наполненность.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Астраханская область, Астрахань, ул. Свердлова, д. 81
78512515232
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть