Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 16 января, начало в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Борис Березовский, Национальный филармонический оркестр России

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

12+

Проект «Джазомания». Eve Cornelious (вокал, США)

Государственная филармония Костромской области
 
24 ноября

Все любители джаза приглашаются на концертную программу в рамках проекта «Джазомания». Ее представят: звезда американской и мировой джазовой сцены Eve Cornelious (вокал, США) и джазовый ансамбль в составе исполнителей: Иван Фармаковский (фортепиано), Сергей Васильев (контрабас), Саша Машин (ударные).

Вокал темнокожей американки Ив Корнелиоус обладает не только чарующей красотой, но и тёплым, очень тонким чувством юмора. Дарование Ив Корнелиоус – это идеальное чувство свинга и безупречное чувство меры. Виртуозный скэт в её исполнении звучит только там, где он необходим. Очевидно, не зря критик из авторитетного издания «Jazz Times» Уиллард Дженкинс, назвал Ив наиболее достойной наследницей великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон.

Иван Фармаковский – один из ведущих джазовых пианистов России. Сейчас – это лидер собственных трио и квартета. Более чем за 20 лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными именами: Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро и многими другими. Как бэндлидер Фармаковский выпустил три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами.

Контрабасист Сергей Васильев – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Принимал участие в проекте «Осень в Нью-Йорке» с участием американской джазовой певицы Лезли Харрисон и джазового пианиста из Армении Ваагна Айрапетяна, который с большим успехом прошёл в городах России в 2014 году. Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей. 21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым Live from Esse Jazz Cafe.

Саша Машин – известный российский барабанщик. Квинтет Николая Поправко – Александра Беренсона и молодежный ансамбль Дмитрия Баевского – стали первым серьезным музыкальным опытом музыканта. Играл в ансамблях «Аллегро», «Extra Trio Plus». После образования ансамбля «MosGorTrio» в 1998 году переезжает в Москву, где помимо этого трио сотрудничает с лучшими джазовыми музыкантами России: Я. Окунем, И. Бутманом, С. Григорьевым, Г. Лукьяновым, М. Окунем, В. Данилиным, А.Ростоцким, И. Фармаковским и др. Ведет активную гастрольную деятельность в России и за рубежом, выступая с известными российскими и зарубежными артистами.

В программе прозвучат авторские композиции, произведения в стилях госпел, соул, фанк, а также джазовые стандарты в авторских аранжировках.

Расписание

  • 24.11 с 18:30 до 20:00
  • ...

Цена

400 - 600 руб.

Контакты

Государственная филармония Костромской области
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 58
74942310409
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть