Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Концерт группы «Мельница»

 
21 ноября

Из своей новой, шестой по счету, пластинки группа собирается сыграть 10 песен из 12 представленных на альбоме. Это совершенно не означает, что не будет старых добрых и проверенных временем хитов! Наоборот, новые треки гармонично переплетаются с уже полюбившимися композициями из предыдущих альбомов.

– «Алхимические» треки очень дружат с «ангелофреническими», – рассказывает автор многих песен группы Наталья О’Шей (Хелависа). – Нашей задачей в первую очередь является показать новый материал во всей красе и при этом встроить его в парадигму уже существующей мифологии творчества «Мельницы», поэтому треклист концерта обусловлен и драматургией действа, и технической спецификой шоу. В новой программе вместо «Поезда на Мемфис» в путь отправится «Марсианский Экспресс». «Контрабанда» будет оснащена «Анестезией», появятся новые герои – Тристан и Экзюпери…

«Мельница» – российская фолк-рок-группа из Москвы, играет акустическую и электроакустическую музыку. Инструменты: ирландская арфа, виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, электрогитара, барабаны, бас-гитара.

Музыкальное направление, в котором работает группа, принято относить к фолк-року, однако в числе творческих ориентиров музыкантов неизменно оказываются: Led Zeppelin, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, The Rolling Stones. В своих песнях основной автор группы, Наталья О’Шей, лингвист по образованию, использует широкую палитру образов всей индоевропейской мифологии. Тексты и музыка песен основываются на народных (русских, кельтских, скандинавских, балканских), а также средневековых балладах, миннезангах, былинах, сказаниях.

Кроме того, «Мельница» исполняет песни Хелависы на стихи Уильяма Йейтса, Николая Гумилева, Редьярда Киплинга, Роберта Бернса, Марины Цветаевой, Мориса Метерлинка, Ольги Лишиной…

Расписание

  • 21.11 с 19:30 до 21:00
  • ...

Цена

1000 - 2300 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2, Зимний театр
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть