Войти Версия для слабовидящих
Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

«Хорошие девчата, заветные подруги»

Дорогие женщины, с 8 Марта!

Герой советской комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

6+

Ночь искусств в Кировском городском научно-естественном музее

 
3 ноября

Гостей мероприятия ожидает:

  • Встреча с Владимиром Морозовым, членом Союза писателей России, автором полутора десятка книг, основная тема которых — русская природа, лес, народные верования. У одной из книг Владимира Морозова удивительное название — «Посолонь». В книге соединились устное народное, церковное писание и авторское видение времен года.
  • Литературная инсталляция «Путешествие к Набокову». Что такое бабочки Владимира Набокова? Это и коллекции бабочек, собранные писателем, которые сейчас хранятся в нескольких музеях мира; это и бабочки, появляющиеся в каждом из художественных текстов, автором которых был Набоков-писатель; это и трогательно-невзрачные голубянки – бабочки Lycaenides, которых изучал под микроскопом Набоков-энтомолог; это и более двадцати видов бабочек, которых современные энтомологи назвали именами его литературных персонажей. 

Бабочки стали темой двух увлекательных мастер-классов: первый посвящен созданию энтомологической коллекции чешуекрылых. Каждому понятно, что сморщенные, со сложенными крыльями, сплюснутые в пакетике насекомые – всего лишь «заготовка» для коллекции. Чтобы бабочки предстали во всей красе, их надо расправить. Это несложно, но требует собранности, терпения, чутких рук и некоторых приспособлений;

Второй мастер-класс посвящен искусству создания холодного батика. Искусство батика пришло из глубины веков. Сейчас роспись по шелку стала особенно востребованной, поэтому все чаще дизайнеры и модельеры обращают свое внимание на этот способ декорирования ткани. Батик уникален как в одежде, так и в интерьере. Тем, кто наделен стремлением к оригинальности и желанием произвести впечатление, изделия будут по душе и помогут выразить себя.

  • Встреча с Евгением Ворончихиным – известным краеведом, путешественником, заслуженным учителем РФ, автором путеводителя по примечательным объектам природы мест «По Вятскому краю».

Приглашаются все желающие!

Расписание

  • 03.11 с 18:00 до 22:00
  • ...

Цена

30 - 60 руб.

Контакты

Кировская область, Киров, ул. Ленина , 160
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть