Выставка портрет «Батов Владимир Васильевич»

С 6 мая по 6 июня 2024
12+
Бесплатно

Этот портрет первый из цикла онлайн-выставки «Золотые звезды земляков". В преддверии Великого праздника Дня Победы предлагаем познакомиться с выставкой-портретов о наших земляках — Героях Советского Союза. Память о событиях 1941–1945 годов является данью глубокого уважения и благодарности участникам войны. Есть чем гордиться, есть, что помнить!
Наш первый рассказ о Батове Владимире Васильевиче. Он родился 14 июня 1914 года в с. Выдрино Некрасовского района, Ярославской области. В 1933 году окончил речной техникум в Рыбинске. В сентябре 1933 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1938 году Батов окончил военно-морское училище, после чего служил в морской пехоте. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Участвовал в боях на Северо-Западном, Ленинградском, Сталинградском, Западном, Брянском, 2-м и 3-м Украинском фронтах. За время войны четырежды был ранен.  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство» капитан Владимир Батов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 5456.
После окончания войны был демобилизован. Проживал и работал в Харькове. Умер 28 октября 1979 года. Похоронен на харьковском городском кладбище № 2.
Был также награждён орденом Красного Знамени, а также рядом медалей.

Расписание
2 июня
Сведения предоставлены организацией РМБУК «Некрасовская центральная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.