«За одним столом с литературными героями»
Библиотека приглашает читателей для знакомства с кулинарным путеводителем, рассказывающим о гастрономических пристрастиях литературных героев. Провести дегустацию блюд. По литературным источникам можно проследить историю развития культуры питания, особенности кухонь разных стран и народов. Информацию о еде в Древней Греции можно получить из пьес Аристофана. В «Повести временных лет» есть упоминания об овсяном и гороховом киселях. Пища — одна из необходимых основ физической жизни и неотъемлемая часть жизни литературного героя. Кулинарный путеводитель познакомит читателей с блюдами романа М.Булгакова, например, с «Яйцами кокотт», которые подают в ресторане «Грибоедов». Герой повести Александра Куприна «Прапорщик армейский» отведает с гостями вечера мясное венгерское блюдо «Гуляш». Литературно — чайную смесь представят О.Уайльд и Д. Остин. Застолье — это семейная традиция. Всегда интересно познакомиться с чем-то новым, порадовать вкусным блюдом своих домочадцев. Блюда, упоминаемые в книгах, придадут новый смысл известным кушаньям, познакомят с новыми интересными рецептами от М. Митчелл, Ж.Сименона, Н.Гоголя и других писателей.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.