Программа «В поисках весенних дикоросов»
Наступил май, просыпаются первые цветы, а вместе с ними и растения, которые можно употреблять в пищу: сныть, крапива, щавель, хвощ. Они растут прямо под ногами, но, проходя мимо, люди порой их даже не замечают. На сегодняшний день деревенский житель знает, что из крапивы можно приготовить вкусный суп, из хвоща получается начинка для перепечей, а прогуливаясь по лугам и полям, всегда нужно брать с собой соль в спичечном коробке и кусок хлеба, чтобы с удовольствием поесть свербигу.
На кулинарном квесте гости отправятся на прогулку по территории музея, соберут все необходимые ингредиенты, приготовят блюдо. Экскурсовод, специалист по растениям, расскажет о растениях всю нужную и важную информацию, научит их различать и правильно употреблять в пищу.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.