Встречи

Программа «В поисках весенних дикоросов»

Событие завершилось

Наступил май, просыпаются первые цветы, а вместе с ними и растения, которые можно употреблять в пищу: сныть, крапива, щавель, хвощ. Они растут прямо под ногами, но, проходя мимо, люди порой их даже не замечают. На сегодняшний день деревенский житель знает, что из крапивы можно приготовить вкусный суп, из хвоща получается начинка для перепечей, а прогуливаясь по лугам и полям, всегда нужно брать с собой соль в спичечном коробке и кусок хлеба, чтобы с удовольствием поесть свербигу.

На кулинарном квесте гости отправятся на прогулку по территории музея, соберут все необходимые ингредиенты, приготовят блюдо. Экскурсовод, специалист по растениям, расскажет о растениях всю нужную и важную информацию, научит их различать и правильно употреблять в пищу.

Сведения предоставлены организацией БУК УР «Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна